Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Basmatireis | 2 EL |
Aprikosen | 2 |
Rosinen | 1 TL |
Ziegenmilch | 150 ml |
Wasser | 100 ml |
gemahlener Kardamon | 1 Msp. |
Fäden Safran | 2 |
Rosenwasser | 4 Tropfen |
Ahornsirup | 1 EL |
geröstete Mandelblätter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Reis waschen. Die Aprikosen klein schneiden. Ziegenmilch und Wasser erhitzen. Den Reis, die Rosinen und Aprikosen, Kardamon und Safran hineingeben und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
2.Rosenwasser und Ahornsirup einrühren und mit Mandelblättern garniert servieren.
3.Der Reis ist gewöhnungsbedürftig, aber er schmeckt prima!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Basmati-Reis mit Ziegenmilch“