1. Home
  2. Rezept
  3. Selbst gemachtes Vanilleeis mit Himbeermark an Kiwischaum

Selbst gemachtes Vanilleeis mit Himbeermark an Kiwischaum

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch250 ml
Sahne300 ml
Vanilleschoten2 Stk.
Salz1 Prise
Eigelbe3 Stk.
Zucker4 EL
Himbeermark und Kiwischaum
reife Kiwis6 Stk.
TK Himbeeren250 gr.
Puderzucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Vanilleeis die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Schoten und das Mark zusammen mit Milch, Sahne und Salz aufkochen. Vom Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel verrühren. Die heiße Masse langsam durch ein feines Sieb zugießen und verrühren. Danach für etwa 6 bis 8 Stunden kalt stellen, zwischendurch umrühren und anschließend in der Eismaschine verarbeiten.

  • 2.Für das Himbeermark und den Kiwischaum die Himbeeren auftauen lassen, die Kiwis schälen, den Strunk herausschneiden und im Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen, mit ein bis zwei Esslöffeln Puderzucker abschmecken. Anschließend mit den aufgetauten Himbeeren wie mit den Kiwis verfahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Selbst gemachtes Vanilleeis mit Himbeermark an Kiwischaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich