Zutaten fรผr 5 Personen
Milch | 250 ml |
Sahne | 300 ml |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Eigelbe | 3 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Himbeermark und Kiwischaum | |
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reife Kiwis | 6 Stk. |
TK Himbeeren | 250 gr. |
Puderzucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr das Vanilleeis die Vanilleschoten der Lรคnge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Schoten und das Mark zusammen mit Milch, Sahne und Salz aufkochen. Vom Ofen nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Die Eigelbe und den Zucker in einer Schรผssel verrรผhren. Die heiรe Masse langsam durch ein feines Sieb zugieรen und verrรผhren. Danach fรผr etwa 6 bis 8 Stunden kalt stellen, zwischendurch umrรผhren und anschlieรend in der Eismaschine verarbeiten.
2.Fรผr das Himbeermark und den Kiwischaum die Himbeeren auftauen lassen, die Kiwis schรคlen, den Strunk herausschneiden und im Mixer pรผrieren. Durch ein feines Sieb streichen, mit ein bis zwei Esslรถffeln Puderzucker abschmecken. Anschlieรend mit den aufgetauten Himbeeren wie mit den Kiwis verfahren.
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vom
Kommentare zu โSelbst gemachtes Vanilleeis mit Himbeermark an Kiwischaumโ