Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | 250 ml |
Sahne | 300 ml |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Eigelbe | 3 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Himbeermark und Kiwischaum | |
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reife Kiwis | 6 Stk. |
TK Himbeeren | 250 gr. |
Puderzucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für das Vanilleeis die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Schoten und das Mark zusammen mit Milch, Sahne und Salz aufkochen. Vom Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel verrühren. Die heiße Masse langsam durch ein feines Sieb zugießen und verrühren. Danach für etwa 6 bis 8 Stunden kalt stellen, zwischendurch umrühren und anschließend in der Eismaschine verarbeiten.
2.Für das Himbeermark und den Kiwischaum die Himbeeren auftauen lassen, die Kiwis schälen, den Strunk herausschneiden und im Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen, mit ein bis zwei Esslöffeln Puderzucker abschmecken. Anschließend mit den aufgetauten Himbeeren wie mit den Kiwis verfahren.
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vom
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