1. Home
  2. Rezept
  3. Selbst gemachtes Vanilleeis mit Himbeermark an Kiwischaum

Selbst gemachtes Vanilleeis mit Himbeermark an Kiwischaum

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Milch250 ml
Sahne300 ml
Vanilleschoten2 Stk.
Salz1 Prise
Eigelbe3 Stk.
Zucker4 EL
Himbeermark und Kiwischaum
reife Kiwis6 Stk.
TK Himbeeren250 gr.
Puderzucker4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr das Vanilleeis die Vanilleschoten der Lรคnge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Die Schoten und das Mark zusammen mit Milch, Sahne und Salz aufkochen. Vom Ofen nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Die Eigelbe und den Zucker in einer Schรผssel verrรผhren. Die heiรŸe Masse langsam durch ein feines Sieb zugieรŸen und verrรผhren. Danach fรผr etwa 6 bis 8 Stunden kalt stellen, zwischendurch umrรผhren und anschlieรŸend in der Eismaschine verarbeiten.

  • 2.Fรผr das Himbeermark und den Kiwischaum die Himbeeren auftauen lassen, die Kiwis schรคlen, den Strunk herausschneiden und im Mixer pรผrieren. Durch ein feines Sieb streichen, mit ein bis zwei Esslรถffeln Puderzucker abschmecken. AnschlieรŸend mit den aufgetauten Himbeeren wie mit den Kiwis verfahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSelbst gemachtes Vanilleeis mit Himbeermark an Kiwischaumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich