Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen | 4 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
รl | 100 ml |
Gemรผsezwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Kashke | 4 EL |
getrocknete Minze | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Auberginen schรคlen und in jeweils vier Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und auf Kรผchenkrepp etwas trocknen lassen. รl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen-Scheiben von beiden Seiten anbraten, danach in einen Topf geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und fein hacken. In dem restlichen รl die Hรคlfte der Zwiebelstรผckchen anbraten - sie dรผrfen nicht zu dunkel werden! Schlieรlich die Knoblauchstรผckchen nur kurz erhitzen. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit Salz und Pfeffer รผber die Auberginen geben. Zutaten im Topf bei niedriger Hitze immer wieder verrรผhren, bis eine weiche Masse entsteht. Kashke aus dem Glas in 2 EL heiรem Wasser auflรถsen. Die Auberginenmasse auf einer Servierplatte anrichten und Kashke darauf verteilen. Die Minze kurz in heiรem รl schwenken und ebenfalls auf die Masse geben. Man kann diese Vorspeise noch mit Rรถstzwiebeln verfeinern.
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vom
Kommentare zu โKashke Bademjan (diverse Leckereien mit Auberginenpaste) (Mehrzad Marashi)โ