Zutaten für 6 Personen
Sauerkraut | 500 Gramm |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Langkornreis | 125 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gehacktes halb und halb | 500 Gramm |
Mettenden | 2 Stk. |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Semmelbrösel | 20 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Etwas Margarine in einem Topf zerlassen, dass Sauerkraut locker zupfen und kurze Zeit in dem Topf erhitzen. Lorbeeblätter hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Sauerkraut gar dünsten lassen. Salzwasser zum kochen bringen und den Reis hineingeben, umrühren und ca. 12-15 Minuten sprudelnd kochen lassen. Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser übergießen.
2.Die Zwiebel schälen und dann in kleine Würfel schneiden. Etwas Margarine in einer Pfanne zerlassen, dass Gehackte und die Zwiebel unter ständigem Rühren anbraten, dabei die Fleischklümpchen zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun geben sie den Reis unter die Hackmasse.
3.Die Mettenden in dünne Scheiben schneiden. Sauerkraut, Fleisch und die Rauchenden abwechselnd in eine gefettete Auflaufform füllen. Achtung: die oberste Schicht sollte aus Sauerkraut bestehen.
4.Crene Fraiche mit der Sahne verrühren und über den Auflauf gießen. Den Auflauf mit den Semmelbrösel bestreuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.Den Auflauf im Backofen ca. 30 Min. bei 180C Umluft backen. Guten Appetit EHRLICH JETZT: Als ich das rezept zum ersten mal ausprobiert habe habe ich mir gesagt, das kann doch nicht schmecken! ES SCHMECKT!!!
5.Dazu passt ganz toll ein frisches Brötchen und ein lecker Kölsch (Pils geht natürlich auch :-(
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schwimmbotz112
vom
Kommentare zu „Ungarischer Sauerkraut Auflauf“