1. Home
  2. Rezept
  3. Dips – Limettenmayonaise nach Art des Hauses

Dips – Limettenmayonaise nach Art des Hauses

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelb4 Stk.
Senf mittelscharf2 EL
Limettensaft frisch gepresst50 ml
Sonnenblumenöl250 ml
Limettenschalenabrieb4 TL
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Eigelbe mit dem Senf in einem Rührbecher mit einem Schneebesen gut verrühren und einige Tropfen Limettensaft dazu mischen.

  • 2.Jetzt nach und nach das Sonnenblumenöl, zuerst Tropfenweise und dann in einem dünnen Strahl, unter die Eigelb-Senfmischung schlagen. Dabei entsteht nach und nach eine feine Mayonaise.

  • 3.Wenn das Öl vollständig aufgeschlagen ist, die Mayonaise mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Limettensaft nach und nach unter die Mayonaise rühren. Dabei ist darauf zu achten, dass die Mayonaise nicht zu dünnflüssig wird.

  • 4.Einfacher geht’s natürlich mit einem elektrischen Schneebesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Dips – Limettenmayonaise nach Art des Hauses“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich