Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb | 4 Stk. |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Limettensaft frisch gepresst | 50 ml |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Limettenschalenabrieb | 4 TL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett42,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett42,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Eigelbe mit dem Senf in einem Rührbecher mit einem Schneebesen gut verrühren und einige Tropfen Limettensaft dazu mischen.
2.Jetzt nach und nach das Sonnenblumenöl, zuerst Tropfenweise und dann in einem dünnen Strahl, unter die Eigelb-Senfmischung schlagen. Dabei entsteht nach und nach eine feine Mayonaise.
3.Wenn das Öl vollständig aufgeschlagen ist, die Mayonaise mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Limettensaft nach und nach unter die Mayonaise rühren. Dabei ist darauf zu achten, dass die Mayonaise nicht zu dünnflüssig wird.
4.Einfacher geht’s natürlich mit einem elektrischen Schneebesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dips – Limettenmayonaise nach Art des Hauses“