Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Milch | 250 ml |
Rama Culinesse | 2 EL |
Ei | 1 Stück |
Salz, Mußkatnuss | etwas |
Möhren | 300 g |
Wasser | etwas |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. kochen, bis sie gar sind.
2.In der Zwischenzeit, Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann in Wasser mit ca. 1 Tl gekörnte Brühe kochen, bis sie gar sind. Dann abgießen und warm stellen.
3.Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, abieißen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Milch in der Mirkowelle erwärmen. Das Ei und die Butter zu den Kartoffel geben und gut miteinander verrühren. Nun mit Salz und Muskatnuß würzen. Etwas Milch hinzugen und wieder alles mit einander verrühren. Wieder Milch und dann wieder verrühren, so lange soweiter, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat.
4.Nun noch die Möhren hinzugen und Fertig.
5.Mit Rindergulasch (in meinem Kochbuch) servieren. Sehr lecker. Mögen Kinder auch gerne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mutter0506
vom
Kommentare zu „"Murrestampes" Kartoffelpüree mit Möhren“