Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 1,40 kg |
Maracujasaft / Passionsfruchtsaft | 100 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Den Kürbis in Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 min gar kochen.
2.Den gekochten Kürbis fein pürieren, Maracujasaft, Zitronensaft, Vanillemark sowie den Gelierzucker dazugeben.
3.Marmelade nach Anweisung des Gelierzuckers fertig stellen.
4.Es eignet sich jeder essbare Kürbis, die besten Erfahrungen hab ich aber bisher mit dem normalen "Halloweenkürbis"/Gartenkürbis gemacht. Hokaido kann man auch mit Schale verwenden, man sollte sich aber bewußt sein das dann evtl. auch noch Schalenstückchen in der Marmelade sind.
5.Und noch eine Warnung aus eigener Erfahrung: Kürbisschale ist hart, vorsicht mit den Fingern beim Schneiden, sonst endet es schnell in der Notaufnahme. Meine Marmelade hat trotzdem geschmeckt ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ronca
vom
Kommentare zu „Kürbismarmelade“