Zutaten für 6 Personen
Suppenhuhn ca 1,3 kg | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
grüner Spargel | 500 g |
Champignons ganze Köpfe | 250 g |
Pariser Karotten TK | 200 g |
ungebrühte, feine Kalbsbratwurst | 100 g |
Sahne | 200 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Butter | 6 EL |
Öl | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Mehl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Reis | 350 g |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Suppenhuhn kalt abspülen und in einen großen Topf mit 2 - 2,5 Liter kaltem Wasser bedecken. Suppengrün klein schneiden, Zwiebel halbieren und zusammen mit 1 TL Salz und dem Lorbeerblatt ins Wasser geben und kurz aufkochen. ZUgedeckt 1 - 1,5 Sd. auf klener Flamme köcheln In der Zwischenzit den Spargel in Stücke schneiden und die Pilze halbieren.
2.Hühnchen herausheben und die Brühe duchsieben. 1 i aufkochen und Karotten und Spargel darin 8 - 10 Minuten garen .Gemüse herausnehmen und zur Seite stellen.
3.Bratwustmasse aus dem Darm als kleine Bällchen direkt in eine Pfanne mit heißem Öl drücken, rundherum braten und herausnehmen. Dann die Pilze im heißen Bratenfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis nach Anweisunng kochen. Ich nehme gern halb Langkorn und halb Wildreis.
4.Butter in einem großen Topf erhitzen und das Mehl darin leicht anschwitzen. 1 Liter Brühe mit der Sahne vermischen und die Mehlschwitze damit ablöschen. Auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln.
5.In der Zwischenzeit das Flleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Nun alle vorbereiteten Zutaten in der Sauce erhitzen.
6.Reis abschütten und Portionsweise in einer Kaffeetasse auf die vorgewährmten Teller stürzen. Das Hühnerfrikasee dazugebn und servieren.
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vom
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