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Wiener Reisfleisch

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweine- oder Kalbsfilet od. Gulaschfleisch -Schulter500 gr.
Reis2 Tasse
Wasser od. Brühe - od. je nach Reissorte mehr2 Tasse
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Paprikapulver edelsüß - od. halb edelsüß halb scharf2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen gehackt2
Öl1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz etwas
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Wiener Reisfleisch ist eine typische Spezialität aus der österreichische Küche und vermutlich ungarischer oder serbische Herkunft. In Ungarn ist das Gericht bzw. seine regionale Variante als Rizseshùs, in Serbien als Dùvec bekannt,

    2.Das Fleisch klein würfelig schneiden.

    3.Zwiebel fein hacken.

    4.Öl in Kochtopf heiß werden lassen. Zwiebel in Öl anrösten. Fleischwürfel zugeben, Tomatenmark und Paprika kurz andünsten, salzen und pfeffern, Konoblauch dazugeben

    5.Je nach Reissorte die notwendige Wassermenge aufgießen, mit Thymian und den anderen Gewürzen evtl. noch abschmecken.

    6.Bei schwacher Hitze ca. 20 bis 25 Minuten dünsten (so lange bis der Reis weich ist). Vor den servieren evtl. mit kleingewürfelten grünem Paprika bestreuen.

    7.Mir grünem Salat servieren, wer mag kann noch geriebenen Käse dazu anbieten

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    Rezept von Kluger
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