1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Reisfleisch

Wiener Reisfleisch

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweine- oder Kalbsfilet od. Gulaschfleisch -Schulter500 gr.
Reis2 Tasse
Wasser od. Brรผhe - od. je nach Reissorte mehr2 Tasse
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ - od. halb edelsรผรŸ halb scharf2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen gehackt2
ร–l1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Meersalz etwas
Thymian etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Wiener Reisfleisch ist eine typische Spezialitรคt aus der รถsterreichische Kรผche und vermutlich ungarischer oder serbische Herkunft. In Ungarn ist das Gericht bzw. seine regionale Variante als Rizseshรนs, in Serbien als Dรนvec bekannt,

    2.Das Fleisch klein wรผrfelig schneiden.

    3.Zwiebel fein hacken.

    4.ร–l in Kochtopf heiรŸ werden lassen. Zwiebel in ร–l anrรถsten. Fleischwรผrfel zugeben, Tomatenmark und Paprika kurz andรผnsten, salzen und pfeffern, Konoblauch dazugeben

    5.Je nach Reissorte die notwendige Wassermenge aufgieรŸen, mit Thymian und den anderen Gewรผrzen evtl. noch abschmecken.

    6.Bei schwacher Hitze ca. 20 bis 25 Minuten dรผnsten (so lange bis der Reis weich ist). Vor den servieren evtl. mit kleingewรผrfelten grรผnem Paprika bestreuen.

    7.Mir grรผnem Salat servieren, wer mag kann noch geriebenen Kรคse dazu anbieten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWiener Reisfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich