Zutaten fรผr 4 Personen
Schweine- oder Kalbsfilet od. Gulaschfleisch -Schulter | 500 gr. |
Reis | 2 Tasse |
Wasser od. Brรผhe - od. je nach Reissorte mehr | 2 Tasse |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Paprikapulver edelsรผร - od. halb edelsรผร halb scharf | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
รl | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Meersalz | etwas |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
35 Min
1.Wiener Reisfleisch ist eine typische Spezialitรคt aus der รถsterreichische Kรผche und vermutlich ungarischer oder serbische Herkunft. In Ungarn ist das Gericht bzw. seine regionale Variante als Rizseshรนs, in Serbien als Dรนvec bekannt,
2.Das Fleisch klein wรผrfelig schneiden.
3.Zwiebel fein hacken.
4.รl in Kochtopf heiร werden lassen. Zwiebel in รl anrรถsten. Fleischwรผrfel zugeben, Tomatenmark und Paprika kurz andรผnsten, salzen und pfeffern, Konoblauch dazugeben
5.Je nach Reissorte die notwendige Wassermenge aufgieรen, mit Thymian und den anderen Gewรผrzen evtl. noch abschmecken.
6.Bei schwacher Hitze ca. 20 bis 25 Minuten dรผnsten (so lange bis der Reis weich ist). Vor den servieren evtl. mit kleingewรผrfelten grรผnem Paprika bestreuen.
7.Mir grรผnem Salat servieren, wer mag kann noch geriebenen Kรคse dazu anbieten
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vom
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