Zutaten für 4 Personen
Schweine- oder Kalbsfilet od. Gulaschfleisch -Schulter | 500 gr. |
Reis | 2 Tasse |
Wasser od. Brühe - od. je nach Reissorte mehr | 2 Tasse |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß - od. halb edelsüß halb scharf | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Öl | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz | etwas |
Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
35 Min
1.Wiener Reisfleisch ist eine typische Spezialität aus der österreichische Küche und vermutlich ungarischer oder serbische Herkunft. In Ungarn ist das Gericht bzw. seine regionale Variante als Rizseshùs, in Serbien als Dùvec bekannt,
2.Das Fleisch klein würfelig schneiden.
3.Zwiebel fein hacken.
4.Öl in Kochtopf heiß werden lassen. Zwiebel in Öl anrösten. Fleischwürfel zugeben, Tomatenmark und Paprika kurz andünsten, salzen und pfeffern, Konoblauch dazugeben
5.Je nach Reissorte die notwendige Wassermenge aufgießen, mit Thymian und den anderen Gewürzen evtl. noch abschmecken.
6.Bei schwacher Hitze ca. 20 bis 25 Minuten dünsten (so lange bis der Reis weich ist). Vor den servieren evtl. mit kleingewürfelten grünem Paprika bestreuen.
7.Mir grünem Salat servieren, wer mag kann noch geriebenen Käse dazu anbieten
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vom
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