Zutaten für 4 Personen
Specklinsen | |
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Linsen | 200 g |
Speck | 80 g |
Semmelknödel | |
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Semmeln | 6 |
Ei | 1 |
Milch | 250 ml |
Öl | 30 g |
Petersilie, frisch gehackt | 4 EL |
Mehl, griffig | 60 g |
Semmelbrösel, nach Bedarf | EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1) Die Linsen ca. 25 Minuten kochen. Den Speck anrösten und zwei Drittel davon in den Linsentopf geben. Das restliche Drittel wird als Garnierung auf die fertigen Linsen gestreut.
2.2) Die Semmeln in 1cm grosse Würfel schneiden, mit der Ei-Milch Mischung übergiessen und anschliessend die restlichen Zutaten untermischen. Falls der Teig noch ein wenig zu flüssig sein sollte: ein paar EL Semmelbrösel hinzufügen bis der Teig fest genug ist.
3.3) Einen grossen, tiefen Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit nassen Händen Knödel formen und in das kochende Wasser gleiten lassen. Die Hände für jeden Knödel erneut befeuchten. 15 Minuten kochen. Diese Knödel sind schön weich, aber nicht fluffig in der Konsistenz. Das tut dem Geschmack natürlich keinen Abbruch! :-)
4.Anrichten und heiss geniessen! Guten Appetit! Martha El Hadidi
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vom
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