Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 Stk. |
Wasser | 6 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Creme | |
---|---|
Butter | 250 g |
Margarine | 1 EL |
Milch | ½ l |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Zucker | 3 EL |
Belag | |
---|---|
Butterkekse | 1 Pรคckchen |
Rum | ½ Glas |
Schokoladenguss | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett5,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Teig
1.Eier trennen, Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, bis eine cremeartige Masse entsteht. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl dazugeben, den geschlagenen Eischnee unterziehen und die Masseauf ein gefettetes Herdblech streichen. 20 - 25 Minuten bei leichter Hitze backen
Creme
2.Mit einigen Lรถffeln von der Milch das Puddingpulver anrรผhren. Die restliche Milch mit dem Zucker kochen - Pudding kochen. Im kalten Wasserbad kaltrรผhren. Butter und Margarine schaumig schlagen und den Pudding lรถffelweise dazugeben. Die Creme auf dem abgekรผhlten Boden verteilen.
Belag
3.Jetzt schnell sein! Kekse kurz in Rum tauchen und reihenweise auf der Creme verteilen, bis alles bedeckt ist. Obenauf wird der Schokoladenguss gleichmรครig verteilt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu โLPG- Kuchenโ