1. Home
  2. Rezept
  3. Harissapaste in 2 Versionen

Harissapaste in 2 Versionen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Harissa-Gewรผrzmischung20 Gr
Minze frisch gehackt1 Handvoll
Olivenรถl zum auffรผllen1 Stรผck
Knoblauchzehen frisch zerdrรผckt3 Stรผck
Chili rot frisch gehackt4 Stรผck
Kreuzkรผmmel gemahlen frich1 Prise
Tomatenmark dreifach konzentriert1 TL
Version 2 etwas
Chili getrocknet rot extra scharf50 gr.
Meersalz grob1 TL
Knoblauch frisch zerdrรผckt4 Stรผck
Gewรผrznelken zerdrรผckt4 Stรผck
Kreuzkรผmmel gemahlen frisch Samen1 Tl
Kรผmmel gemahlen frisch1 TL (gestrichen)
Paprika gerรคuchert1 TL
Spitz-Paprika rot , gehackt1 Stk.
Madeirawein1 TL
Tomatenmark2 TL
Limettenabrieb1 TL
Limettensaft1 TL
Olivenรถl zum auffรผllen1 Stรผck
Cayennepulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Version 1: Alle Zutaten zu einer Paste Pรผrieren, etwas Olivenรถl unterheben und in einen Glas geben. Die Paste mit Olivenรถl bedecken und gut verschlieรŸen. 3 Tage ziehen lassen. Schรคrfe und Aroma kommen so voll zur Geltung.

    2.Version 2: Alle Zutaten zu einer Paste verarbeiten, in ein Glas geben und mit Olivenรถl abdecken. 1 Tag ziehen lassen genรผgt. Version 2 ist wรผrziger wie 1. Auch ohne Zieh-Zeit kann man schon mit der Paste wรผrzen.

    3.Meist bereite ich kleine Mengen von Version 1 zu. Passt sehr gut zu vielen tรผrkischen Gerichten. Version 2 mache meist in grรถรŸerer Menge und verschenke es (schรถn verpackt). Natรผrlich kann jeder Gwรผrze nach seinem Geschmack verwenden.

    4.Leider hatte ich keinen Foto im Haus, deswegen nur ein Bild von einem Klecks aus dem Glas.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHarissapaste in 2 Versionenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich