Zutaten fรผr 20 Personen
Harissa-Gewรผrzmischung | 20 Gr |
Minze frisch gehackt | 1 Handvoll |
Olivenรถl zum auffรผllen | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen frisch zerdrรผckt | 3 Stรผck |
Chili rot frisch gehackt | 4 Stรผck |
Kreuzkรผmmel gemahlen frich | 1 Prise |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Version 2 | etwas |
Chili getrocknet rot extra scharf | 50 gr. |
Meersalz grob | 1 TL |
Knoblauch frisch zerdrรผckt | 4 Stรผck |
Gewรผrznelken zerdrรผckt | 4 Stรผck |
Kreuzkรผmmel gemahlen frisch Samen | 1 Tl |
Kรผmmel gemahlen frisch | 1 TL (gestrichen) |
Paprika gerรคuchert | 1 TL |
Spitz-Paprika rot , gehackt | 1 Stk. |
Madeirawein | 1 TL |
Tomatenmark | 2 TL |
Limettenabrieb | 1 TL |
Limettensaft | 1 TL |
Olivenรถl zum auffรผllen | 1 Stรผck |
Cayennepulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Version 1: Alle Zutaten zu einer Paste Pรผrieren, etwas Olivenรถl unterheben und in einen Glas geben. Die Paste mit Olivenรถl bedecken und gut verschlieรen. 3 Tage ziehen lassen. Schรคrfe und Aroma kommen so voll zur Geltung.
2.Version 2: Alle Zutaten zu einer Paste verarbeiten, in ein Glas geben und mit Olivenรถl abdecken. 1 Tag ziehen lassen genรผgt. Version 2 ist wรผrziger wie 1. Auch ohne Zieh-Zeit kann man schon mit der Paste wรผrzen.
3.Meist bereite ich kleine Mengen von Version 1 zu. Passt sehr gut zu vielen tรผrkischen Gerichten. Version 2 mache meist in grรถรerer Menge und verschenke es (schรถn verpackt). Natรผrlich kann jeder Gwรผrze nach seinem Geschmack verwenden.
4.Leider hatte ich keinen Foto im Haus, deswegen nur ein Bild von einem Klecks aus dem Glas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โHarissapaste in 2 Versionenโ