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Obstkuchen mit Marzipanguss

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rührteig
Margarine100 g
Zucker100 g
Eier2
Sahne50 ml
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Belag
geputztes Obst, z.B. Johannisbeeren, Stachelbeeren, Aprikosen, gemischte Beeren, ...500 g
Eigelb1
Marzipan100 g
Sahne100 ml
gehackte Mandeln oder Mandelblättchen50 g
Vanillepuddingpulver1 Pck
Eiweiß1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Margarine mit Zucker cremig rühren. Eier unterrühren. Sahne, Mehl und Backpulver abwechselnd zugeben. Dabei soviel Sahne verwenden bis der Teig schön weich ist. In eine gefettete Springform (bestenfalls: 24 cm) füllen.

    2.Das Obst auf dem Rührteig verteilen. Das Marzipan etwas zerkleinern und mit Eigelb, Sahne und Puddingpulver cremig rühren. Mandelblättchen / Gehackte Mandeln unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Über das Obst streichen.

    3.Backen: 175 Grad, ca 40-50 Minuten (je nach Backzeit ist der Guss eher Pudding-artig oder eine feste Rührteig-ähnliche Masse). Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

    4.Tipp: Essen keine Kinder mit, kann man den Rührteig oder den Guss mit Amaretto verfeinern. Alternativ geben auch ein paar Tropfen Bittermandelaroma einen super Geschmack.

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    Rezept von n****k
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