Zutaten für 4 Personen
Rührteig | |
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Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Sahne | 50 ml |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Belag | |
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geputztes Obst, z.B. Johannisbeeren, Stachelbeeren, Aprikosen, gemischte Beeren, ... | 500 g |
Eigelb | 1 |
Marzipan | 100 g |
Sahne | 100 ml |
gehackte Mandeln oder Mandelblättchen | 50 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Margarine mit Zucker cremig rühren. Eier unterrühren. Sahne, Mehl und Backpulver abwechselnd zugeben. Dabei soviel Sahne verwenden bis der Teig schön weich ist. In eine gefettete Springform (bestenfalls: 24 cm) füllen.
2.Das Obst auf dem Rührteig verteilen. Das Marzipan etwas zerkleinern und mit Eigelb, Sahne und Puddingpulver cremig rühren. Mandelblättchen / Gehackte Mandeln unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Über das Obst streichen.
3.Backen: 175 Grad, ca 40-50 Minuten (je nach Backzeit ist der Guss eher Pudding-artig oder eine feste Rührteig-ähnliche Masse). Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
4.Tipp: Essen keine Kinder mit, kann man den Rührteig oder den Guss mit Amaretto verfeinern. Alternativ geben auch ein paar Tropfen Bittermandelaroma einen super Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Obstkuchen mit Marzipanguss“