1. Home
  2. Rezept
  3. Obstkuchen mit Marzipanguss

Obstkuchen mit Marzipanguss

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rรผhrteig
Margarine100 g
Zucker100 g
Eier2
Sahne50 ml
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Belag
geputztes Obst, z.B. Johannisbeeren, Stachelbeeren, Aprikosen, gemischte Beeren, ...500 g
Eigelb1
Marzipan100 g
Sahne100 ml
gehackte Mandeln oder Mandelblรคttchen50 g
Vanillepuddingpulver1 Pck
EiweiรŸ1
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Margarine mit Zucker cremig rรผhren. Eier unterrรผhren. Sahne, Mehl und Backpulver abwechselnd zugeben. Dabei soviel Sahne verwenden bis der Teig schรถn weich ist. In eine gefettete Springform (bestenfalls: 24 cm) fรผllen.

    2.Das Obst auf dem Rรผhrteig verteilen. Das Marzipan etwas zerkleinern und mit Eigelb, Sahne und Puddingpulver cremig rรผhren. Mandelblรคttchen / Gehackte Mandeln unterrรผhren. Das EiweiรŸ steif schlagen und unterheben. รœber das Obst streichen.

    3.Backen: 175 Grad, ca 40-50 Minuten (je nach Backzeit ist der Guss eher Pudding-artig oder eine feste Rรผhrteig-รคhnliche Masse). Nach dem Auskรผhlen mit Puderzucker bestรคuben.

    4.Tipp: Essen keine Kinder mit, kann man den Rรผhrteig oder den Guss mit Amaretto verfeinern. Alternativ geben auch ein paar Tropfen Bittermandelaroma einen super Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žObstkuchen mit Marzipangussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich