Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinerouladen | 6 |
Ajvar | 6 TL |
Orangen-Chilli-Salz ... RZ in meinem KB | etwas |
Hirtenkรคse | 200 g |
Rosmarin-Chilli-รl ... RZ in meinem KB | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Dijon Senf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | ½ Tasse |
Pfeilwurzel Pulver | 1 EL |
Kartoffeln | etwas |
Menge nach Bedarf | etwas |
Wasser gesalzen | etwas |
Butterpfannegemรผse | 300 g |
Wasser | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen und mit einem Kรผchentuch trocken tupfen.
2.Dann jeweils 1TL Ajvar darauf streichen und mit Orangen-Chilli-Salz bestreuen.
3.Hirtenkรคse in 6 Streifen schneiden und jeweils einen davon auf das Ende jeder Roulade legen.
4.Diese nun zusammenrollen und festbinden. (Im Nachhinein hab ich mir gedacht, ob es vielleicht sogar besser wรคre den Kรคse wie in einem Pรคckchen in das Fleisch zu packen, sodass er nicht herauslaufen kann.)
5.Nun das รl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin anbraten.
6.Gemรผsebrรผhe mit Senf und Tomatenmark verrรผhren und mit in die Pfanne gieรen.
7.Aufkochen lassen, dann Deckel darauf geben und bei milder Hitze ca. 2-2,5 Stunden garen.
8.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und dann pellen oder zuerst schรคlen und dann kochen.
9.Butterpfannengemรผse mit einer halben Tasse Wasser in eine Pfanne geben aufkochen und solange bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen (8-10 Minuten) bis die Flรผssigkeit verdunstet ist.
10.In einer anderen Tasse (halbvoll) Wasser das Pfeilwurzelmehl (oder Soรenbinder) einrรผhren und diese Flรผssigkeit zu der in der Pfanne rรผhren. Dann kurz aufkochen lassen.
11.Rouladen (1-2 pro Person, ja nach Hunger), Gemรผse und Kartoffeln auf Teller verteilen und Sauce darรผbergieรen.
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vom
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