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Sesam-Ringe

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl Typ 550500 gr.
Olivenöl3 EL
Salz1 ½ TL
Hefe1 Würfel
Zucker½ TL
Wasser125 ml
Milch125 ml
zum Bestreichen
Eiweiß1
Wasser½ Eierschale
Sesam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Milch mit dem Wasser mischen und lauwarm erwärmen. Darin die Hefe und den Zucker auflösen.

  • 2.Alle anderen Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben, die Hefe-Wasser-Milch-Mischung darüber gießen und zunächst auf kleiner Stufe alles verrühren, dann auf mittlerer Stufe den Teig ca. 5 Min. schlagen.

  • 3.Den Teig ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

  • 4.Anschließend den Teig durchkneten, zu einer Rolle formen und ca. 10 Stücke abschneiden.

  • 5.Die Teigstücke wiederrum zu einer langen Rolle formen und zu einem Kreis zusammen schließen. Die Teiglinge gehen noch sehr auf, deshalb sollte das Loch in der Mitte schon sehr groß sein.

  • 6.Das Eiweiß mit einer halben Eierschale Wasser gut verrühren.

  • 7.Die Teiglinge zuerst im Eiweiß dann im Sesam wenden.

  • 8.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. eine 3/4 Stunde gehen. Die Teiglinge sollten dann ganz weich und zart sein.

  • 9.Anschließend bei 220 Grad ca. 20 Min. backen

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    Rezept von suzan
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