Zutaten für 1 Personen
Möhren | 200 g |
Lauch | 200 g |
Sellerie | 260 g |
Zwiebeln | 415 g |
Tomaten | 400 g |
Meersalz | 90 g |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
Chilischote, gehackt | 1 |
Ingwer, gerieben | 30 g |
Pfeffer, aus der Mühle | 4 g |
Brauner Zucker | 4 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 35 Min
1.Alle diese komischen Mengenangaben sind vom geputzten Gemüse!!!! Aber auf´s Gramm kommt´s nicht an! Einfach nach Geschmack mehr oder weniger von den einzelnen Gemüsesorten nehmen...
2.Das geputzte Gemüse grob würfeln, die Tomaten entkernen und im Blitzhacker mit Ingwer, Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Chili zerkleinern.
3.Die Masse ca. 1 cm dick auf ein oder mehrere mit Backpapier ausgelegte Backbleche streichen und bei 80 ° C im Backofen mind. 6 Std. trocknen lassen, die Backofentür mit einem Kochlöffel einen Spalt auf lassen. Die Masse zwischendurch "umrühren" damit sie gleichmässig trocknet.
4.Die getrocknete Gemüsemasse in den Blitzhacker geben und zu " Pulver " zerkleinern, in ein Glas füllen und wie " normales " Gemüsebrühenpulver verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rockcandy
vom
Kommentare zu „Gemüsebrühe "Pulver"“