Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Entenbrüste | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Pfifferlinge frisch | 300 g |
Weisswein | 50 ml |
Sahne | ¼ l |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haut in schmale Streifen schneiden, knusprig ausbraten, abtropfen lassen. Entenbratfett aufheben.
2.Basilikum hacken und in der Brühe pürieren.
3.Die Entenbrüste salzen, pfeffern, in 3 EL heißem Entenfett 5 Minuten rundherum anbraten, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad 20 Minuten braten, danach fest in Alufolie einwickeln und etwas ruhen lassen.
4.Zwiebeln, Knoblauch und Pfifferlinge im Bratfett andünsten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen und cremig einkochen. Das Basilikumpüree zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Entenbrüste in Scheiben mit Pfifferlingen und Basilikumsahne anrichten, mit der knusprigen Entenhaut bestreuen und servieren.
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vom
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