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Entenbrust mit Pfifferlingen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrüste2
Basilikum1 Bund
Geflügelbrühe100 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Schalotte1
Knoblauchzehe gehackt1
Pfifferlinge frisch300 g
Weisswein50 ml
Sahne¼ l
Zitronensaft frisch gepresst1 Tl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Haut in schmale Streifen schneiden, knusprig ausbraten, abtropfen lassen. Entenbratfett aufheben.

    2.Basilikum hacken und in der Brühe pürieren.

    3.Die Entenbrüste salzen, pfeffern, in 3 EL heißem Entenfett 5 Minuten rundherum anbraten, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad 20 Minuten braten, danach fest in Alufolie einwickeln und etwas ruhen lassen.

    4.Zwiebeln, Knoblauch und Pfifferlinge im Bratfett andünsten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen und cremig einkochen. Das Basilikumpüree zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Entenbrüste in Scheiben mit Pfifferlingen und Basilikumsahne anrichten, mit der knusprigen Entenhaut bestreuen und servieren.

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