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Soße mit Putenbrust und Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Putenbrust1 kg
Paprika,rot und gelb2
Mais1 Dose
Kokosmilch1 Dose
Kartoffelmehl etwas
Senf mittelscharf2 TL
Kräuteressig5 TL
Zitronen unbehandelt1
Gewürzmischung etwas
Ingwerpulver etwas
Chilisoße Süß-Sauer200 ml
Bienenhonig50 ml
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Putenbrust in ca 2 cm große Würfel schneiden.Die Paprika-Schoten von der Blüte und den innereien befreien und klein würfeln.Ich gebe die Putenbrust-Würfel in eine Schüssel,würze sie mit meiner Gewürzmischung(Rezept ist in meinem Kochbuch) und würze noch mit dem Ingwerpulver gut nach und vermenge das ganze kräftig.Die Chilisoße gebe ich in eine kleine Schüssel oder auch in einer großen Tasse,gebe den Senf und den Essig dazu und verühre das ganze gut.Wer es nicht so pikant mag,nimmt einen Tl Senf und drei Tl Essig.Man kann diese zwei Zutaten auch bei Bedarf weg lassen.Diese bestimmen nur den Schärfegrad.Das Fleisch wird scharf angebraten,aber nicht ganz durch.Wenn es halb bis dreiviertel angebraten ist,gibt man den Bienenhonig,die Chilisoße,die Paprika und den Mais dazu.Ich bevorzuge es,nur die halbe Dose dazu zu geben.Unter ständigem rühren,läßt man das ganze ca 5 Minuten aufkochen.Damit das ganze noch in das Fleisch einziehen kann.Dann gibt man die Kokosmilch hin zu und gießt das ganze mit Wasser auf bis die Zutaten ein bis zwei Zentimeter überdeckt sind.Das ganze zum kochen bringen und mit dem Kartoffelmehl abbinden.Wir mögen die Soße am liebsten wenn sie schön cremig ist.Das ganze nur noch nach eigenem Gusto mit dem Saft und dem Abrieb der Zitrone und der Gemüsebrühe-Pulver abschmecken.Wir essen die Soße am liebsten bei Ballon-Kartoffeln.

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    Rezept von Big-Grizzly
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