Zutaten für 4 Personen
Dicke Bohnen | 750 gr. |
Speck durchwachsen | 100 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Gute Butter | 3 Esslöffel |
Mehl | 1 ½ Teelöffel |
Bohnenwasser | 350 ml |
Bohnenkraut | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Beilage: | |
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Bauch a.200gr | 4 Sch. |
Rosmarin | 1 Zweige |
Kartoffel soviel wie man mag | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen,waschen und gar kochen. Die Bohnen in gut gewürzte`s Salzwasser weichkochen,abgießen und das Wasser auffangen.Den Speck klein würfeln,die Zwiebel auch.Die gute Butter in einem Topf geben und erwärmen,dann den Speck dazu und kross anbraten nun die Zwiebelwürfel hinein und helbraun werden lassen.
2.Mit Mehl alles Bestäuben und unterrühren.Nun mit dem Bohnenwasser ablöschen und gut unterrühren.Mit geringer wärme aufkochenlassen und immer wieder umrühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Jetzt das Bohnenkraut und die gekochten Bohnen hinein und alles circa 5 Minuten leicht erwärmen.
3.Die Bauch scheiben nach Geschmack würzen.Etwas Öl in die Pfanne erhitzen den Rosmarinzweig mit dem gew.Bauch hinein und kross anbraten.. GuteAppeGutGAAppetit
4.P.S. Ich würde das Bohnenkraut in einen losen)leere) Teebeutel füllen und mit in`s Bohnenwasser geben.Nicht jeder mag gerne auf so viele lose Kräuter rumbeisen und das Aroma ist in den Bohne und das Wasser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „Oma`s Antonia`s wiederendeckte Hausmanskost“