Zutaten fรผr 4 Personen
Wurstebrรผhe** | 1 ½ Liter |
Speck | 100 gr. |
frische Blut und Leberwurst | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
nelkenpulver | 1 Teelรถffel |
Majoran | etwas |
Buchweizenmehl | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck wรผrfeln und mit den geschnittenen Zwiebeln anbraten. Leber-und Blutwรผrste aus der Haut streichen. Alles in der Brรผhe aufkochen,salzen und wรผrzen. Buchweizenmehl unter stรคndigem Rรผhren einlaufen lassen. 10 Minuten aufkochen, dann bei schwรคchster Hitze ausquellen lassen. Die Masse in Schรผsseln fรผllen und erkalten lassen, dann in Scheiben schneiden und beiderseits anbraten. dann in Scheiben schneiden und beiderseits braten. Mit Kartoffelbrei oder Schwarzbrot und Rรผnbenkraut zu Tisch geben,
2.* Im Bergischen Land spricht man von Pannasch, am Rhein kennt man auch die Bezeichnung Knabbeldanz. ** Wurstebrรผhe ist die Brรผhe in der die kochwรผrste beim schlachten gekocht wurden,und immer einige Wรผrste platzten. Nach dem Krieg bekam man Wurstebrรผhe beim Metzker. Ich selbst erinnere mich noch wie ich als Kind die Wurstebrรผhe in der Milchbรผtte ( Milchkanne ) holen muรte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****r
vom
Kommentare zu โPannhasโ