Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rettiche frisch | 2 |
Gurken frisch | 2 |
Äpfel säuerlich und rot | 2 |
Salz und Pfeffer bunt | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Roquefort | 100 Gramm |
Sahne, sauer | 400 Gramm |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken und Rettiche schälen,beides in dünne Scheiben hobeln,mit Salz und Pfeffer würzen.Äpfel vierteln,in dünne Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.Den Roquefort zerdrücken,mit Sahne und restlichem Zitronensaft glatt rühren,mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
2.anschließend alles miteinander vermischen. Dazu passen Laugenbrezeln oder auch Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Rettichsalat mit Roquefort-Dressing“