Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 4 Platten |
Kabeljaufilet oder Dorschfilet | 600 g |
Nordseekrabben geschält | 200 g |
Saure Sahne | 300 g |
Tomaten getrocknet | 100 g |
Knoblauchzehe groß | 1 |
Petersilie frisch | etwas |
Dill frisch | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eigelb | 2 |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Getrocknete Tomaten fein hacken ---- Knoblauchzehe durch die Presse drücken ---- Kräuter kleinhacken ---- alles mit der sauren Sahne verrühren ---- mit Salz und Pfeffer würzen
2.Nordseekrabben unter die Creme rühren und etwas durchziehen lassen
3.Blätterteigplatten kurz antauen lassen, dann ein wenig ausrollen ---- Eigelb und Sahne in einer Tasse vermengen
4.Jetzt 150 g Fischfilet auf die eine Hälfte jeder Teigplatte legen ---- mit Krabben - Kräuter- Creme bestreichen ---- Teigplatte an den Seiten mit Eisahne bestreichen, überklappen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken
5.Die Teigtasche mit Eisahne bepinseln und bei 220°C (Umluft 200°C) etwa 10-12 Minuten backen ---- knusprig heiß genießen !
Tipp:
6.Ist kein Kabeljau zu bekommen, dann eignen sich auch andere Fischarten wie z.B. Rotbarsch, Schellfisch oder Alaska - Seelachs ....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Kabeljau mit Krabbencreme im Blätterteig“