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Pilzpfanne mit Kräuter

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Echalotten150 gr.
Knoblauch2
gemischte Pilze1 kg
Champignons etwas
Champignons braun etwas
Shiitakepilze frisch etwas
Kräuterseitlinge etwas
Austernpilze etwas
Paprika rot1
Tomaten4
Rosmarin2 Zweige
Zitronen Thymian5 Zwiege
Pinienkerne30 gr.
Ruccola100 gr.
Acento Balsamico2 EL
Salz, Pfeffer, Zucker, Butterschmalz zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Echalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.Bei mittlerer Hitze in etwas Butterschmalz,in einer großen Pfanne anbraten.Mit Salz,Pfeffer und etwas Zucker würzen und langsam goldbraun rösten .In eine große Schlüssel umfüllen. Rosmariennadeln von den Zweigen zupfen,Zitronen- Thymianblättchen abrebeln und beides fein hacken. Pilze putzen,halbieren oder viertel, Kräuterseitlinge in Würfel schneiden. Wieder etwas Butterschmalz in die Pfanne geben ,die Pilze portionsweise mit den Kräuter bei große Hitze anbraten und zu den Echalotten .Erst dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ganz wichtig,nicht zu viele Pilze auf einmal braten,sonst ziehen sie Wasser und der Röstgeschmack kann nicht entstehen Paprika und Tomaten entkernen und in Würfel schneiden.Mit den Pinienkernen anbraten,Pilz -Zwiebelmischung und Aceto Balsamico zugeben etwas 5 Minuten schmoren .Den Rucola waschen ,fein hacken und unterheben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren sie die Pilzpfanne mit gebratenen Gnocchi oder Schupfnudeln aus der Frischetheke oder als Füllung in Pfannkuchen. Tipp. Pilze immer nur mit einem Küchentuch abreiben und den unteren teil der Stiele abschneiden.Bei Pilzen mit vielen Lamellen am besten einen kleinen Pinsel verwenden.Sehr starke verschmutzte Pilze,was oft bei Pfifferlinge der Fall ist.kurz in lauwarmes Wasser geben,heraus nehmen,gut trocken tupfen oder in einer Salatschleuder trocknen. Pilze saugen sich schnell voll Wasser und verlieren dadurch an Arona.Putzen und schneiden sie erst alle Zutaten ,so können sie ganz in Ruhe die Pilzpfanne zubereiten.Wenn sie diese als Füllung von Pfannkuchen nehmen wollen,backen sie zuerst die Pfannkuchen und halten sie diese im Backofen bei 100°C warm.

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