Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 1 kg |
Calvados | 120 ml |
Rosmarin | 1 Zweig |
Zimt | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Rosmarin hacken und mit den Äpfeln mischen. Calvados darüber geben, gut mischen und 1-2 Stunden marinieren.
2.Die Äpfel in einen Topf geben und erhitzen. Sobald sie anfangen, Saft zu ziehen mit dem Pürierstab mixen. Der Rosmarin darf aber ruhig noch zu sehen sein. Zimt, Muskatnuss und den Gelierzucker dazu geben und alles kräftig aufkochen. 5-6 Minuten kräftig kochen und anschließend in heiß ausgespühlte Gläser geben und fest verschließen. Ergibt etwa 900ml!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Calvados-Apfel mir Rosmarin - FRUCHTAUFSTRICH“