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Frühlingsmenue -Hauptgericht-

1 Std 10 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich100 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zitronenschale gerieben1 TL
Knoblauchzehe1
Kerbel3 Zweige
Petersilie glatt3 Stiele
Estragon8 Blätter
Schnittlauch in Röllchen2 EL
Kohlrabi1 kleine
Bundmöhren200 gr.
Zuckerschoten200 gr.
kleine Mairüben200 gr
kleine Frühlingszwiebeln200 gr.
Zucker etwas
Kalbsmedaillons à 200 gr.4
Öl3 EL
Packung Gnocchi aus dem Kühlregal1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Kräuterbutter

    1.50 gr. Butter mit Salz Pfeffer, Zitronenschale und den mit einer Gabel (mit etwas Salz) zu Mus zerdrückten Knoblauch mit den Handrührgerät verquirlen bis die Butter weiß wird. einige Kerbelblättchen für die Dekoration beiseite legen. Der anderen wie die Petersilie und den Estragon fein hacken. Dein Kräuter mit den Schnittlauchröllchen unter die Butter mischen und in den Kühlschrank stellen.

  • Gemüse

    2.Kolrabi schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Möhrchen schälen, gün abschneiden. Zuckerschoten, wenn nötig entfädeln. Mairübchen butzen, etwas Grün dranlassen. Frühligszwiebel putzen, die weißen und hellgrünen Pfanzenteile der Länge nach halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden.

    3.Kohlrabi und Mairübchen in der restlichen Butter andünsten, mit Zucker und Salz würzen. 3 EL Wasser zugeben un dim geschlossenen Topf 10-12 Min bei milder Hitze dünsten. Nach 4 Min. die Möhren dazugeben. 3 Min. vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zum Gemüse geben. Evtl. noch etwas Wasser angießen. Warm halten.

  • Fleisch

    4.Die Medaillons etwas flachdrücken und rundherum mit Küchengarn binden. Salzen, pfeffern und im heißen Öl bei starker Hitze 2-3 Min anbraten. In eine feuerfeste Form geben und im vorgheizten Ofen bei 175 (Umfluft)- 200 Grad 10 Min. garen. Nach 5 Min. die Kräuterbutter auf dem Fleisch verteilen. Inzwischen die Gnocchi in Butter goldbraun braten.

  • Anrichten

    5.Die Medaillons in die Mitte der Teller legen, das warmgehaltene Gemüse mit den Gnocchi drumherum drapieren, den verbliebenen Käutersud darauf verteilen und mit den restlichen Kerbelblättchen dekoriert sevieren.

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