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Bärchen´s Betrunkene Pute

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenfleisch1 kg
Champignons frisch300 gr.
Bier (Altbier)500 ml
Zwiebeln frisch2
Tomaten (Strauchtomaten)6
Paprikaschoten rot2
Currypaste rot2 TL
Zucker1 EL
Pfeffer, schwarzer, grob gestoßen etwas
Salz etwas
etwas Sahne , n. B. Saucenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Putenfleisch nach Gusto würfeln, die rote Currypaste gut untermischen und mind. eine Stunde ziehen lassen. Paprika und Tomaten mit Haut grob würfeln. Die Champignons vierteln und die Zwiebeln in Ringe schneiden.

    2.Das Fleisch in einer großen Pfanne scharf anbraten und bräunen lassen. Die Zwiebeln hinzugeben und das Fleisch jetzt salzen.

    3.Wenn die Zwiebeln glasig und etwas braun werden, Paprika, Tomaten und Champignons hinzufügen und bei großer Hitze braten. Es entsteht Flüssigkeit, die nach Möglichkeit sehr stark einreduzieren sollte. Jetzt mit Pfeffer würzen und den Zucker hinzugeben.

    4.Wenn die Paprika bissfest gegart ist, eine halbe Flasche Bier angießen und wieder einreduzieren. Den Rest Bier angießen und noch mal einreduzieren. (So lange dauert das gar nicht!) Ist die gewünschte Konsistenz der Soße erreicht, kann man noch ein bisschen Sahne unterrühren.

    5.Abschmecken möglichst nur mit Salz und Pfeffer, sonst leidet die ganz leichte Biernote.

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