Zutaten fรผr 2 Personen
Tiefkรผhlhahn ca. 1200 Gramm | 1 |
Salz | 1 Prise |
Paprikapulver edelsรผร | 1 Prise |
Currypulver english | 1 Prise |
Knoblauchpulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Man lasse den Gockel รผber Nacht auftauen. Dann das Plastiktรผtchen entfernen ! Im Inneren des Gockels befindet sich ein Tรผtchen mit den Innereien, bitte nicht mitschmoren. Schmeckt nicht ! Den Gockel waschen und von Innen und Auรen wรผrzen. Den Rรถmertopf in Wasser eine halbe Stunde wรคssern ! Den Gockel in den Rรถmertopf geben und mit einer Alufolie zusรคtzlich abdecken.
2.Die Innereien gebe ich in den Gockel, gibt einen besonderen Geschmack. Currypulver und Knoblauchpulver auch inยดs Innere des Gockels. Dann Deckel drauf und ab in den Backofen bei 250 Grad fรผr cirka 2 Stunden. Nach anderthalb Stunden den Deckel vom Rรถmertopf entfernen und den Gockel goldbraun braten !
3.Ich gebe zu diesem Gockel, Reis und eine Currysoรe. Dazu trinkt man, was man(n) will. Viel Spass beim Nachkochen. Rรถmertopfessen ist immer etwas Besonderes, er wir auf den Tisch gestellt und alle bedienen sich. Wie im Urlaub...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu โScharfer Gockelโ