Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Joghurt fettarm | 250 Gramm |
Eigelb | 1 |
Butter | 1 Stück |
Spargelfond | 250 ml |
Spargelabschnitte | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ich war diese Woche im Freiburger Land und habe mir natürlich wieder frischen leckeren Spargel direkt vom Hof mitgebracht. Ich mag keine Hollo-Sauce da bin ich auf die Idee mit dem Joghurt gekommen.
2.Den Spargel nach meinem Rezept Aroma-Spargel in meinem KB zubereiten. Die Zwiebeln und die Spargelabschnitte in einem Stück Butter glasig braten. Den Joghurt mit dem Eigelb vermischen. 250 ml Spargelfond entnehmen. Mit dem Fond aufgiesen. 10 min Leicht simmern lassen.Die Spargelbschnitte entfernen. Den Joghurt mit den Kräutern einrühren nur noch leicht erhitzen, nicht mehr kochen. Abschmecken und ab auf den Spargel. Wer will kann die Sauce noch binden ich mag das nicht so, lieber etwas flüssiger dafür mehr Aroma. ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nightcooker
vom
Kommentare zu „Die Weniger.ist-mehr-Spargel-Sauce“