Zutaten für 4 Personen
Parmesankäse gerieben | 300 gr. |
1 - 2 Tage alte Brötchen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Parmesankäse fein reiben ( Vierkantreibe oder Küchenmaschine ) mit den Brötchen ebenso verfahren, das Ganze gut durchmischen, wahlweise noch gestossenen schwarzen Pfeffer oder eine handvoll geriebene Nüsse dazumischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Käse - Brötchenbrösel zu einer gleichmässigen Platte ca. 1/2 cm hoch darauf verteilen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Mischung ca. 10 - 15 Minuten je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen lassen. Die Käseplatte etwas abkühlen lassen und mit dem Messer oder der Hand in die gewünschten Stücke schneiden bzw. brechen. Hinweis: Die Mengenangabe reicht für mehr als ein Backblech, den Vorgang also lieber wiederholen, da ansonsten die Käsecracker zwar fest aber nicht kross werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****u
vom
Kommentare zu „Parmesancracker“