Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch oder Wasser | 250 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Butter oder Margarine | 50 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate18 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate18 g
Fett10,1 g
Zubereitung
1.Die Flüssigkeit mit der Prise Salz und dem Fett in einen Topf geben und erhitzen, sobald es zu kochen beginnt das Mehl dazugeben und mit einem Kochlöffel schlagen, bis sich ein gleichmäßiger Kloß formt und sich ein weißer Belag am Topfboden bildet.
2.Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Ein Ei nach dem anderen mit dem Handrührgerät so lange unterschlagen, bis eine glänzende homogene Masse entsteht. Den teig dann weiter verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Brandmasse Grundrezept“