Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser | 275 ml |
Öl | 5 Esslöffel |
Creme Schmand | 100 Gramm |
Tomaten aus der Dose | 5 Esslöffel |
Knoblauch | ½ Zehe |
Zucchini | 300 Gramm |
Salz; Pfeffer; Paprika, Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl und Hefe und einen Teelöffel Salz vermischen. Mit Wasser und 3 Esslöffeln Öl zu einem geschmeidigen Teig kneten und 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, dabei ein Backblech im Ofen lassen, damit es heiß wird.
2.Aus Schmand, abgetropften Dosentomaten, Knoblauch, Thymian und Gewürzen eine Creme herstellen. Zucchini grob raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Teig auf einem Backpapier dünn ausrollen und mit der Tomatencreme bestreichen. Dann die Zucchiniraspel darauf verteilen und alles mit etwa 2 Löffeln Öl beträufeln. Teig vorsichtig auf das heiße Backblch ziehen (am besten zu zweit). Das ganze dann etwa 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Zucchini-Flammkuchen“