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Meine Schwarzwälder-Muttertagstorte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb und Eischnee6
Zucker200 gr.
Mehl200 gr.
Vanillezucker1 Pkg.
Backpulver3 Teelöffel
Kakaopulver3 EL
Wasser6 El
Für die Füllung etwas
Sahne à 200 ml4 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
Sauerkirschen - Saft auffangen1 Glas
Kirschlikör oder Schnaps4 EL
Dekokirschen1 Packung
Raspelschokolade zartbitter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst einmal! Ich bin keine gute Bäckerin! Dafür bin ich viel zu ungeduldig. An diese Torte können sich aber auch Anfänger wagen und mit Lob (zumindest innerhalb der Familie) rechnen. Also jetzt geht's los!

  • 2.Eier trennen. Zuerst den empfindlichen Eischnee schlagen und in den Kühlschrank zum Kälteschlaf geben. Kirschen abgießen und den Saft auffangen.

  • 3.Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanilliezucker schaumig rühren. Den Kakao, das Mehl mit Backpulver vermischt und zusammen mit dem Wasser dazurühren. Den Eischnee aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig unter die Masse heben.

  • 4.Eine Springform fetten und mit Semmelbrösel mehlen. Den Teig einfüllen und ca. 45 - 50 Minuten bei 180 Grad im Backofen (mittlere Stufe) backen. Stäbchentest zwischendurch machen. Teig auskühlen lassen und aus der Springform lösen.

  • 5.Mit einem scharfen Kuchenmesser oder einem Sternzwirn (findet man ggf. im Nähkörbchen) zwei mal durchschneiden. Jeweils mit dem aufgefangenem Sauerkirschsaft und dem Kirschlikör/schnaps tränken. Wenn Kinder mitessen kann man den Schnaps natürlich weglassen. War aber meine Torte ; )

  • 6.Den ersten Boden mit der steifgeschlagenen Sahne und den Kirschen belegen. Zweiten Boden daraufgeben und wiederum belegen. Deckel drauf. Alles mit Sahne bedecken - auch die Ränder. Mit Schokoblättchen verzieren. Sahne in eine Tülle füllen und 12 schöne (oder auch originelle) Sahnetuffs auf die Torte setzen. Mit Belegkirschen dekorieren.

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