Zutaten fรผr 5 Personen
Tomatenbrot: | |
---|---|
Mehl | 500 gr. |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Olivenรถl | 6 EL |
Getrocknete Tomaten in รl | 100 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr. |
Steinpilz-Latte Macchiato: | |
---|---|
Steinpilze getrocknet | 20 gr. |
รl | 1 EL |
Schalotten | 2 Stk. |
Steinpilze | 500 gr. |
Suppengemรผse | 1 Bd |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Schlagsahne | 100 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Fleur de sel | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Tomatenbrot Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Kuhle drรผcken, Hefe hineinbrรถckeln und den Zucker darรผber geben. Etwas von dem warmen Wasser dazu und leicht mit dem Finger verrรผhren. Mit einem Handtuch abdecken und in den auf 50ยฐ vorgeheizten und wieder ausgestellten Backofen geben. Die Tomaten in kleine Stรผcke schneiden, die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne รl rรถsten und den Parmesan reiben. Nach 15 Minuten Gehzeit schlรคgt der Teig kleine Blรคschen. Mit dem restlichen Wasser und allen รผbrigen Zutaten verkneten. Den elastischen Teig noch einmal 45 Minuten gehen lassen. Danach noch einmal durchkneten, Brote formen, die Oberflรคche einschneiden und unter einem Tuch 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen und die Brote auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 35 Minuten backen.
2.Fรผr die Steinpilz-Latte Macchiato getrocknete Steinpilze kurz waschen und mit heiรem Wasser รผbergieรen - ziehen lassen. Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Das Suppengemรผse putzen und zerkleinern. รl in einen groรen Topf geben und Schalotten darin leicht anschwitzen, dann Suppengemรผse hinzufรผgen. Frische Steinpilze zerkleinert mit in den Topf geben. Mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen. Aufgeweichte Steinpilze zerkleinern und mit Ziehwasser in den Topf geben. Sahne hinzufรผgen und aufkochen lassen. Salzen, Pfeffern und mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren. Abschmecken. Die Milch erwรคrmen und aufschรคumen.
3.Anrichten: Steinpilzcreme in ein Latte-Macchiato-Glas geben und mit geschlagenen, warmen Milchschaum auffรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โLatte Macchiato vom Steinpilz dazu ein Tomatenbrotโ