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Latte Macchiato vom Steinpilz dazu ein Tomatenbrot

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tomatenbrot:
Mehl500 gr.
Salz2 TL
Zucker1 TL
Hefe½ Würfel
Wasser lauwarm250 ml
Olivenöl6 EL
Getrocknete Tomaten in Öl100 gr.
Pinienkerne50 gr.
Parmesan frisch gerieben100 gr.
Steinpilz-Latte Macchiato:
Steinpilze getrocknet20 gr.
Öl1 EL
Schalotten2 Stk.
Steinpilze500 gr.
Suppengemüse1 Bd
Gemüsebrühe500 ml
Schlagsahne100 gr.
Pfeffer1 Prise
Fleur de sel1 Prise
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Tomatenbrot Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Kuhle drücken, Hefe hineinbröckeln und den Zucker darüber geben. Etwas von dem warmen Wasser dazu und leicht mit dem Finger verrühren. Mit einem Handtuch abdecken und in den auf 50° vorgeheizten und wieder ausgestellten Backofen geben. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten und den Parmesan reiben. Nach 15 Minuten Gehzeit schlägt der Teig kleine Bläschen. Mit dem restlichen Wasser und allen übrigen Zutaten verkneten. Den elastischen Teig noch einmal 45 Minuten gehen lassen. Danach noch einmal durchkneten, Brote formen, die Oberfläche einschneiden und unter einem Tuch 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und die Brote auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 35 Minuten backen.

  • 2.Für die Steinpilz-Latte Macchiato getrocknete Steinpilze kurz waschen und mit heißem Wasser übergießen - ziehen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Das Suppengemüse putzen und zerkleinern. Öl in einen großen Topf geben und Schalotten darin leicht anschwitzen, dann Suppengemüse hinzufügen. Frische Steinpilze zerkleinert mit in den Topf geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Aufgeweichte Steinpilze zerkleinern und mit Ziehwasser in den Topf geben. Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Salzen, Pfeffern und mit dem Pürierstab fein pürieren. Abschmecken. Die Milch erwärmen und aufschäumen.

  • 3.Anrichten: Steinpilzcreme in ein Latte-Macchiato-Glas geben und mit geschlagenen, warmen Milchschaum auffüllen.

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