1. Home
  2. Rezept
  3. Latte Macchiato vom Steinpilz dazu ein Tomatenbrot

Latte Macchiato vom Steinpilz dazu ein Tomatenbrot

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tomatenbrot:
Mehl500 gr.
Salz2 TL
Zucker1 TL
Hefe½ Wรผrfel
Wasser lauwarm250 ml
Olivenรถl6 EL
Getrocknete Tomaten in ร–l100 gr.
Pinienkerne50 gr.
Parmesan frisch gerieben100 gr.
Steinpilz-Latte Macchiato:
Steinpilze getrocknet20 gr.
ร–l1 EL
Schalotten2 Stk.
Steinpilze500 gr.
Suppengemรผse1 Bd
Gemรผsebrรผhe500 ml
Schlagsahne100 gr.
Pfeffer1 Prise
Fleur de sel1 Prise
Milch100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Tomatenbrot Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Kuhle drรผcken, Hefe hineinbrรถckeln und den Zucker darรผber geben. Etwas von dem warmen Wasser dazu und leicht mit dem Finger verrรผhren. Mit einem Handtuch abdecken und in den auf 50ยฐ vorgeheizten und wieder ausgestellten Backofen geben. Die Tomaten in kleine Stรผcke schneiden, die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne ร–l rรถsten und den Parmesan reiben. Nach 15 Minuten Gehzeit schlรคgt der Teig kleine Blรคschen. Mit dem restlichen Wasser und allen รผbrigen Zutaten verkneten. Den elastischen Teig noch einmal 45 Minuten gehen lassen. Danach noch einmal durchkneten, Brote formen, die Oberflรคche einschneiden und unter einem Tuch 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen und die Brote auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 35 Minuten backen.

  • 2.Fรผr die Steinpilz-Latte Macchiato getrocknete Steinpilze kurz waschen und mit heiรŸem Wasser รผbergieรŸen - ziehen lassen. Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Das Suppengemรผse putzen und zerkleinern. ร–l in einen groรŸen Topf geben und Schalotten darin leicht anschwitzen, dann Suppengemรผse hinzufรผgen. Frische Steinpilze zerkleinert mit in den Topf geben. Mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen. Aufgeweichte Steinpilze zerkleinern und mit Ziehwasser in den Topf geben. Sahne hinzufรผgen und aufkochen lassen. Salzen, Pfeffern und mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren. Abschmecken. Die Milch erwรคrmen und aufschรคumen.

  • 3.Anrichten: Steinpilzcreme in ein Latte-Macchiato-Glas geben und mit geschlagenen, warmen Milchschaum auffรผllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLatte Macchiato vom Steinpilz dazu ein Tomatenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich