Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl | 100 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
zerlassene,abgekühlte Butter oder Margarine | 100 g |
gemahlene Haselnusskerne | 50 g |
200g Amicelli gefüllte Waffelröllchen | 1 Pck. |
Schlagsahne | 500 ml |
Quarkfein Vanille Geschmack | 1 Pck. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel sieben , mit Zucker und Vanille- Zucker mischen. Eier, Butter oder Margarine und Haselnusskerne hinzufügen. Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals schütteln so dass alle Zutaten gut
2.vermicht sind. Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen.Und im Backofen Ober-/ Unterhitze etwa 180grad 15 Minuten backen.Den boden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen.
3.Springformrand umstellen.Sauerkirschen aufdem Boden verteilen. einige Sauerkirschen zum ganieren beiseite legen.
4.Für den Belag 10 Röllchen Amicelli kurz in das Gefrierfach legen, dann mit einem Messer zerkleinern. Sahne 1/2 Minute schlagen. Quarfein hinzufügen. Sahne - Quarkfein- in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die zerkleinerten Amicelli unter die restliche Sahne- Quarkfein -Masse heben.Die Sahne -Quarkfein-Amicelli -Masse auf den Kirschboden geben.
5.Die Torte etwa 2 Stunden kalt stellen. Den Tortenring lösen und entfernen.Die Tortenoberfläche mit der Sahne- Quarkfein-Masse aus dem Spritzbeutel verziehren und mit den restlichen Amicelli und den beiseite gelegten Sauerkirschen ganieren.
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vom
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