Zutaten für 4 Personen
Maishähnchen ca. 1.5 kg | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Tomaten geschält | 400 gr. |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 1 EL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Safranfäden | 1 Päckchen |
Weißwein | ¼ Liter |
Champignons braun -Egerlinge- | 250 gr. |
Cognac | 4 cl |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das sichbare Fett in Innern der Bauchhöhle und der Bürtzel abschneiden. Huhn gründlich waschen und trockentupfen. In 8 Stücke schneiden un d mit Pfeffer und Salz einreiben.
2.Das Olivenöl ein einer Kasserolle erzitzen. Die Hühnerteile darin von allen Seiten goldbraun anbraten. die Fleischstücke aus dem Topf nehmen und auf mehrere Lagen Küchenkrepp legen. Das überschüssige Fett aus dem Topf abgießen.
3.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Tomaten in kleine Stücke schneiden.
4.Butter in der Kasserolle zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Tomaten mit dem Saft, den Käutern, Lorbeerblat, Safran und Weißwein dazugeben, gut vermischen und einmal aufkochen lassen.
5.Die Hühnerteile in die Schmorflüssigkeit legen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 60 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anhängt.
6.Die Pilze putzten, evtl. kurz abspülen ind in feine Scheiben schneiden. 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Huhn geben und mitschmoren. Zum Schluß mit Cocgnac, Salz und Peffer abschmecken und die gehackte Petersilie vor dem Servieren in die Schmorsoße rühren.
7.Dazu viel frisches Baguette zum Auftunken der köstlichen Soße. Damit das besser "rutscht" natürlich ein guter Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Schmorhuhn "Madame Renoir"“