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Schmorhuhn "Madame Renoir"

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Maishรคhnchen ca. 1.5 kg1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Olivenรถl1 EL
Tomaten geschรคlt400 gr.
Schalotten3
Knoblauchzehen2
Butter1 EL
Krรคuter der Provence1 TL
Lorbeerblatt1
Safranfรคden1 Pรคckchen
WeiรŸwein¼ Liter
Champignons braun -Egerlinge-250 gr.
Cognac4 cl
Petersilie glatt frisch1 Bd
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das sichbare Fett in Innern der Bauchhรถhle und der Bรผrtzel abschneiden. Huhn grรผndlich waschen und trockentupfen. In 8 Stรผcke schneiden un d mit Pfeffer und Salz einreiben.

    2.Das Olivenรถl ein einer Kasserolle erzitzen. Die Hรผhnerteile darin von allen Seiten goldbraun anbraten. die Fleischstรผcke aus dem Topf nehmen und auf mehrere Lagen Kรผchenkrepp legen. Das รผberschรผssige Fett aus dem Topf abgieรŸen.

    3.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten in ein Sieb gieรŸen und den Saft auffangen. Tomaten in kleine Stรผcke schneiden.

    4.Butter in der Kasserolle zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten. Die Tomaten mit dem Saft, den Kรคutern, Lorbeerblat, Safran und WeiรŸwein dazugeben, gut vermischen und einmal aufkochen lassen.

    5.Die Hรผhnerteile in die Schmorflรผssigkeit legen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 60 Min. garen, dabei gelegentlich umrรผhren, damit nichts anhรคngt.

    6.Die Pilze putzten, evtl. kurz abspรผlen ind in feine Scheiben schneiden. 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Huhn geben und mitschmoren. Zum SchluรŸ mit Cocgnac, Salz und Peffer abschmecken und die gehackte Petersilie vor dem Servieren in die SchmorsoรŸe rรผhren.

    7.Dazu viel frisches Baguette zum Auftunken der kรถstlichen SoรŸe. Damit das besser "rutscht" natรผrlich ein guter WeiรŸwein.

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