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Schmorhuhn "Madame Renoir"

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maishähnchen ca. 1.5 kg1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Olivenöl1 EL
Tomaten geschält400 gr.
Schalotten3
Knoblauchzehen2
Butter1 EL
Kräuter der Provence1 TL
Lorbeerblatt1
Safranfäden1 Päckchen
Weißwein¼ Liter
Champignons braun -Egerlinge-250 gr.
Cognac4 cl
Petersilie glatt frisch1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das sichbare Fett in Innern der Bauchhöhle und der Bürtzel abschneiden. Huhn gründlich waschen und trockentupfen. In 8 Stücke schneiden un d mit Pfeffer und Salz einreiben.

    2.Das Olivenöl ein einer Kasserolle erzitzen. Die Hühnerteile darin von allen Seiten goldbraun anbraten. die Fleischstücke aus dem Topf nehmen und auf mehrere Lagen Küchenkrepp legen. Das überschüssige Fett aus dem Topf abgießen.

    3.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Tomaten in kleine Stücke schneiden.

    4.Butter in der Kasserolle zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Tomaten mit dem Saft, den Käutern, Lorbeerblat, Safran und Weißwein dazugeben, gut vermischen und einmal aufkochen lassen.

    5.Die Hühnerteile in die Schmorflüssigkeit legen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 60 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anhängt.

    6.Die Pilze putzten, evtl. kurz abspülen ind in feine Scheiben schneiden. 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Huhn geben und mitschmoren. Zum Schluß mit Cocgnac, Salz und Peffer abschmecken und die gehackte Petersilie vor dem Servieren in die Schmorsoße rühren.

    7.Dazu viel frisches Baguette zum Auftunken der köstlichen Soße. Damit das besser "rutscht" natürlich ein guter Weißwein.

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