Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Frischkäse | 150 Gramm |
Eigelb | 1 |
Mehl | 50 Gramm |
Kräuter gehackt | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Salzwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Frischkäse mit den Kräutern, dem Eigelb und dem Mehl mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem recht festem Teig rühren.
2.Mit zwei Teelöffeln kleine Teigklöße formen und in das siedende Wasser geben. Garziehen lassen, nicht kochen! Die Klößchen sind gar, sobald sie an die Oberfläche kommen.
3.Die Klößchen schmecken Solo mit etwas Käse bestreut, sie eignen sich als Hauptspeise mit einer Soße und Salat oder als Suppeneinlage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Frischkäse-Kräuterklößchen“