Zutaten fรผr 4 Personen
Hauskaninchen Fleisch frisch, oder auch TK | 2 kg |
Speck gewรผrfelt | 100 g |
Rapsรถl | 2 EL |
Mรถhren rot | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Porree frisch | ½ Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Jodiertes Salz, Pfeffer | etwas |
Pfefferkรถrner | 8 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gewรผrznelke | 1 Stk. |
Wacholderbeeren | 2 Stk. |
Majoran Gewรผrz | 1 Pr |
Fleischbrรผhe | ½ l |
Rotwein trocken, Ungarischer | 0,20 l |
Zwiebel groร | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kaninchen waschen trocken tupfen, wie gewohnt zerlegen, anschlieรend krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit viel Senf einstreichen und mindestens 1 Tag kรผhl ruhen lassen.
2.Am nรคchstren Tag werden die Kaninchenteile in der Schmorpfanne mit dem heiรem รl und die Speckwรผrfel krรคftig angebraten. Das in der Zwischenzeit geputzte und gewรผrfelte Wurzelgemรผse zu den Kanicheteile in der Pfanne geben und mitbrรคunen und mit der angerรผhrten Fleischbrรผhe mehrmals ablรถschen und den Bratenfond loskochen.
3.Die restlichen Gewรผrze zugeben und abgedeckt fรผr ca 2 h bei bei 200ยฐC in den Backofen schieben und schmoren lassen. Mit den Rotwein nach und nach ablรถschen.
4.Die Kaninchenteile vorsichtig herausnehmen und warm stellen. Fรผr die Soรe gibt es 2 mรถgliche Varianten, 1. Man giebt den Bratenfond durch ein Sieb und wenn nรถtig nochmals nachwรผrzen und mit dunklen Soรenbinder, oder jeder auf seiner Art, binden. Als Beilage eignen sich Kartoffelklรถรe und ein frischer Salat der Saison, man Trinkt ein kรผhles Bier, oder eben den gleichen Rotwein dazu. 2. Man belรคsst den Bratenfond so wie er ist, wรผrzt wen nรถtig nach und bindet den Fond ebenfalls mit dunklen Soรenbinder. Als Beilage werden dann Salzkartoffeln gereicht. Als Gertรคnk kann ebenfalls ein frisches Bier oder der gleiche Rotwein gereicht werden.
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vom
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