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Fleisch: Kanichenbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hauskaninchen Fleisch frisch, oder auch TK2 kg
Speck gewรผrfelt100 g
Rapsรถl2 EL
Mรถhren rot1 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Porree frisch½ Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Senf mittelscharf2 EL
Tomatenketchup3 EL
Jodiertes Salz, Pfeffer etwas
Pfefferkรถrner8 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Gewรผrznelke1 Stk.
Wacholderbeeren2 Stk.
Majoran Gewรผrz1 Pr
Fleischbrรผhe½ l
Rotwein trocken, Ungarischer0,20 l
Zwiebel groรŸ1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Kaninchen waschen trocken tupfen, wie gewohnt zerlegen, anschlieรŸend krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit viel Senf einstreichen und mindestens 1 Tag kรผhl ruhen lassen.

  • 2.Am nรคchstren Tag werden die Kaninchenteile in der Schmorpfanne mit dem heiรŸem ร–l und die Speckwรผrfel krรคftig angebraten. Das in der Zwischenzeit geputzte und gewรผrfelte Wurzelgemรผse zu den Kanicheteile in der Pfanne geben und mitbrรคunen und mit der angerรผhrten Fleischbrรผhe mehrmals ablรถschen und den Bratenfond loskochen.

  • 3.Die restlichen Gewรผrze zugeben und abgedeckt fรผr ca 2 h bei bei 200ยฐC in den Backofen schieben und schmoren lassen. Mit den Rotwein nach und nach ablรถschen.

  • 4.Die Kaninchenteile vorsichtig herausnehmen und warm stellen. Fรผr die SoรŸe gibt es 2 mรถgliche Varianten, 1. Man giebt den Bratenfond durch ein Sieb und wenn nรถtig nochmals nachwรผrzen und mit dunklen SoรŸenbinder, oder jeder auf seiner Art, binden. Als Beilage eignen sich KartoffelklรถรŸe und ein frischer Salat der Saison, man Trinkt ein kรผhles Bier, oder eben den gleichen Rotwein dazu. 2. Man belรคsst den Bratenfond so wie er ist, wรผrzt wen nรถtig nach und bindet den Fond ebenfalls mit dunklen SoรŸenbinder. Als Beilage werden dann Salzkartoffeln gereicht. Als Gertรคnk kann ebenfalls ein frisches Bier oder der gleiche Rotwein gereicht werden.

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