Zutaten fรผr 6 Personen
Vanilleschote | 1 |
Milch | 500 ml |
Sahne | 250 g |
Eigelb | 7 |
Zucker | 200 g |
Orangensaft | 1 Liter |
Auserdem: 100g Sahne zum Garnieren | etwas |
4-6 Stรผckechen einer Unbehandelten Orange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer lรคngs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides zusammen zu der Milch in einen Topf geben. Die Sahne dazugeben und alles aufkochen lassen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren, die heiรe Sahne-Vanille- Milch nach und nach in die Eigelbcreme
2.Eigelbcreme rรผhren. Anschlieรend alles zurรผck in den Topf gieรen und die Vanilleschote entfernen. Die Masse auf kleiner Flamme mit dem Holspatel zรผhren, bis die Creme langsam dickflรผssig wird- aif keinen Fall kochen lassen.
3.Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, im kalten Wasserbad (Wasser mit Eiswรผrfeln) abkรผhlen lassen und dabei gelegentlich umrรผhren, Die abgekรผhlte Creme in eine flache Metallschale stellen und 4 bis 5 Stunden im Tiefkรผhler gefrieren lassen, dabei alle 30min gut durchrรผhren.
4.Das gefrorene Eis etwas antauen lassen, 100 g Sahne fรผr die Garnitur schlagen jeweils 1-2 Kugeln Vanilleeis auf die Glรคser verteilen und mit Orangensaft auffรผllen. Mit Sahnehaube und Orangenstรผckchen garnieren servieren.
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vom
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