1. Home
  2. Rezept
  3. Sanfter Engel

Sanfter Engel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Vanilleschote1
Milch500 ml
Sahne250 g
Eigelb7
Zucker200 g
Orangensaft1 Liter
Auserdem: 100g Sahne zum Garnieren etwas
4-6 Stรผckechen einer Unbehandelten Orange etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer lรคngs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides zusammen zu der Milch in einen Topf geben. Die Sahne dazugeben und alles aufkochen lassen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren, die heiรŸe Sahne-Vanille- Milch nach und nach in die Eigelbcreme

    2.Eigelbcreme rรผhren. AnschlieรŸend alles zurรผck in den Topf gieรŸen und die Vanilleschote entfernen. Die Masse auf kleiner Flamme mit dem Holspatel zรผhren, bis die Creme langsam dickflรผssig wird- aif keinen Fall kochen lassen.

    3.Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, im kalten Wasserbad (Wasser mit Eiswรผrfeln) abkรผhlen lassen und dabei gelegentlich umrรผhren, Die abgekรผhlte Creme in eine flache Metallschale stellen und 4 bis 5 Stunden im Tiefkรผhler gefrieren lassen, dabei alle 30min gut durchrรผhren.

    4.Das gefrorene Eis etwas antauen lassen, 100 g Sahne fรผr die Garnitur schlagen jeweils 1-2 Kugeln Vanilleeis auf die Glรคser verteilen und mit Orangensaft auffรผllen. Mit Sahnehaube und Orangenstรผckchen garnieren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****1
    vom
    Profilbild von B****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSanfter Engelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich