1. Home
  2. Rezept
  3. Sanfter Engel

Sanfter Engel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote1
Milch500 ml
Sahne250 g
Eigelb7
Zucker200 g
Orangensaft1 Liter
Auserdem: 100g Sahne zum Garnieren etwas
4-6 Stückechen einer Unbehandelten Orange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides zusammen zu der Milch in einen Topf geben. Die Sahne dazugeben und alles aufkochen lassen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, die heiße Sahne-Vanille- Milch nach und nach in die Eigelbcreme

    2.Eigelbcreme rühren. Anschließend alles zurück in den Topf gießen und die Vanilleschote entfernen. Die Masse auf kleiner Flamme mit dem Holspatel zühren, bis die Creme langsam dickflüssig wird- aif keinen Fall kochen lassen.

    3.Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, im kalten Wasserbad (Wasser mit Eiswürfeln) abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren, Die abgekühlte Creme in eine flache Metallschale stellen und 4 bis 5 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen, dabei alle 30min gut durchrühren.

    4.Das gefrorene Eis etwas antauen lassen, 100 g Sahne für die Garnitur schlagen jeweils 1-2 Kugeln Vanilleeis auf die Gläser verteilen und mit Orangensaft auffüllen. Mit Sahnehaube und Orangenstückchen garnieren servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****1
    vom
    Profilbild von B****1

Auch lecker

Kommentare zu „Sanfter Engel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich