Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote | 1 |
Milch | 500 ml |
Sahne | 250 g |
Eigelb | 7 |
Zucker | 200 g |
Orangensaft | 1 Liter |
Auserdem: 100g Sahne zum Garnieren | etwas |
4-6 Stückechen einer Unbehandelten Orange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Beides zusammen zu der Milch in einen Topf geben. Die Sahne dazugeben und alles aufkochen lassen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, die heiße Sahne-Vanille- Milch nach und nach in die Eigelbcreme
2.Eigelbcreme rühren. Anschließend alles zurück in den Topf gießen und die Vanilleschote entfernen. Die Masse auf kleiner Flamme mit dem Holspatel zühren, bis die Creme langsam dickflüssig wird- aif keinen Fall kochen lassen.
3.Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, im kalten Wasserbad (Wasser mit Eiswürfeln) abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren, Die abgekühlte Creme in eine flache Metallschale stellen und 4 bis 5 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen, dabei alle 30min gut durchrühren.
4.Das gefrorene Eis etwas antauen lassen, 100 g Sahne für die Garnitur schlagen jeweils 1-2 Kugeln Vanilleeis auf die Gläser verteilen und mit Orangensaft auffüllen. Mit Sahnehaube und Orangenstückchen garnieren servieren.
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vom
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