1. Home
  2. Rezept
  3. Der Versuch eines Mohn-Hefezopfes

Der Versuch eines Mohn-Hefezopfes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Hefeteig
Mehl750 gramm
Butter100 gramm
Ei1
Zucker150 gramm
Vanillezucker2 Pรคckchen
warme Milch250 ml
Trockenhefe2 Pรคckchen
Fรผllung
kalte Milch250 ml
Puddingcreme1 Pรคckchen
Mohnback1 Pรคckchen
Guss
Saft der Zitrone1
Puderzucker100 gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zustaten fรผr den Hefeteig in eine Schรผssel geben, das Mehl hab ich gesiebt. Da es Trockenhefe ist, habe ich keinen Vorteig gemacht. Wenn alles schรถn ordentlich verknetet ist, ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Nun den Teig ausrollen. Kalte Milch mit der Puddingcreme verrรผhren und das Mohnback unterrรผhren. Die Fรผllung auf den Hefeteig geben und den Teig dann zusammen klappen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Std. backen.

    3.Aus dem Saft der Zitrone und dem Puderzucker einen Guss herstellen, er sollte flรผssig bleiben. Wenn der Zopf fertig ist, ihn sofort aus dem Ofen nehmen und mit dem Guss bestreichen, so zieht die Zitrone schรถn ein.

    4.Ich wollte meinem Mann eine Freude damit machen, da seine Mama immer so einen Zopf gemacht hat, allerdings aus Quark-ร–lteig, mit dem steh ich aber auf Kriegsfuss, also muรŸte ein Hefeteig her. Vom Anschneiden her sieht er lecker aus, ich hoffe er schmeckt auch lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****G
    vom
    Profilbild von S****G

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDer Versuch eines Mohn-Hefezopfesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich