Zutaten für 3 Personen
Möhren | 450 gr. |
Kartoffeln mehlig | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Rapsöl | etwas |
Weißwein | 1 Schuss |
Bio-Gemüsebrühe | 750 ml |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Crème fraîche | 90 gr. |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Möhren und die Kartoffeln werden geschält und grobe Stücke geschnitten. Die Zwiebeln werden in halbe Scheiben geschnitten.
2.In einen Topf kommt etwas Rapsöl, dort werden die Karotten, die Zwiebeln und die Kartoffeln angedünstet.
3.Dann wird alles mit einen Schuss Weißwein abgelöscht, dieser wird dann etwas verkocht, dann wird mit der Gemüsebrühe abgelöscht.
4.Dies muss dan ca. 15 Minuten kochen, kommt immer auf die Größe der Stücke an, bis alles weich ist.
5.In der Zeit werde die Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl kurz gedünstet. Sie sollten nicht braun werden!
6.Wenn das Gemüse weich ist kommt die Hälfte der Frühlingszwiebeln mit in den Topf und alles wird puriert.
7.Nun kommt nur noch die Crème fraîche und der Rest Frühlingszwiebeln in den Topf und alles wird mit Salz, Pfeffer, einer kleinen Prise Zucker und etwas frischen Basilikum abgeschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Möhrencremesuppe schmeckt nicht nur zu Ostern!“