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Cappelletti emiliani

schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Brรผhe:
Suppenhuhn½
Rind mit Knochen700 gr.
Salz etwas
Fรผllung:
Schweinefleisch50 gr.
Rindfleisch50 gr.
Kalbfleisch50 gr.
Butter50 gr.
WeiรŸbrot, fein gerieben120 gr.
Parmigiano Reggiano, gerieben100 gr.
Parmaschinken100 gr.
Ei1
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Teig:
Mehl300 gr.
Eier3
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Suppenhuhn und Rindfleisch in einen Schnellkochtopf legen und mit 2 bis 3 Litern Wasser auffรผllen, bis das Fleisch mit Wasser bedeckt ist. Gut salzen und fรผr ca. 1,5 Stunden kochen. AnschlieรŸend das Fleisch entnehmen und die Brรผhe durch ein Sieben gieรŸen.

  • 2.Fรผr die Fรผllung Schweinefleisch, Rindfleisch, Kalbfleisch in Butter anbraten. Dann alles in eine Schรผssel fรผllen, mit dem geriebenen Brot vermischen und anschlieรŸend etwas abkรผhlen lassen. Parmigiano, Parmaschinken und Ei hinzufรผgen und alles vermischen. Das Ganze durch einen Fleischwolf drehen, bis eine feine und feste Masse entsteht. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und erneut umrรผhren, bis alle Zutaten und Gewรผrze gleichmรครŸig verteilt sind.

  • 3.Fรผr den Teig das Mehl in eine groรŸe Schรผssel geben und in der Mitte eine Mulde drรผcken. 1 Prise Salz und die aufgeschlagenen Eier in die Mitte geben. Dann das Ganze zu einem glatten Teig kneten.

  • 4.Den Teig mit der Pastamaschine in dรผnne Bahnen ziehen. Die Pastabahn in ca. 4 x 4 cm groรŸe Stรผcke schneiden und mittig mit der Fleischmasse befรผllen. Das Ganze muss zรผgig vonstatten gehen, damit der Teig nicht trocknet! Nach dem Befรผllen, zu einem Dreieck falten und fest zusammenrรผcken, damit die Pasta nicht wieder austritt. AnschlieรŸend das linke und rechte Eck mittig zusammenfรผhren und fest zusammendrรผcken. Die fertigen Cappelletti auf ein Holzbrett ablegen und gelegentlich umdrehen, damit sie nicht festkleben.

  • 5.Die Brรผhe zum Kochen bringen, Cappelletti hineingeben und ca. 4 bis 5 Minuten kochen. Die Cappelletti werden traditionell mit der Brรผhe serviert und zusรคtzlich wird etwas Parmigiano Reggiano darรผber gerieben.

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