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Selbstgemachte Rauke-Gnocchi mit Kirschtomaten

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln800 Gramm
Pinienkern2 EL
Rauke125 Gramm
Parmesan100 Gramm
Mehl150 Gramm
Hartweizengries100 Gramm
Ei1 Stรผck
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Tomaten400 Gramm
Olivenรถl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche und zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Wie ich oben schon in der Zubereitungszeit angegeben habe, ist dies kein Rezept fรผr mal eben zwischendurch. Aber wenn es fertig ist, dann hat es sich wirklich gelohnt und wenn man etwas geรผbter ist als ich dann gehtโ€™s auch sicher etwas schneller.

  • 2.Zuerst mรผsst ihr die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Hier ist es ganz sinnvoll darauf zu achten, dass die Kartoffeln eine รคhnliche GrรถรŸe haben. Sonst sind sie zu unterschiedlichen Zeiten gar.

  • 3.In der Zeit in der die Kartoffeln garen, kรถnnt ihr nun eine Pfanne ohne ร–l erhitzen und darin die Pinienkerne anrรถsten, welche im Anschluss รผber das Gericht gestreut werden kรถnnen.

  • 4.50g des Parmesankรคses mรผsst ihr fein reiben, da dieser nachher in den โ€žTeigโ€œ soll. Sind die Kartoffeln gar kรถnnt ihr sie pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Alternativ kรถnnt ihr auch einfach einen Kartoffelstampfer nehmen.

  • 5.1/4 der Rauke soll mit in den โ€žTeigโ€œ, dafรผr solltet ihr sie sehr klein schneiden. Zu den Kartoffeln gebt ihr nun das Mehl, GrieรŸ, Ei, Salz, Muskat, Parmesan und die Rauke (oder wie bei mir die Krรคuter). Habt ihr alles gut vermischt, dann drittelt ihr die Masse und formt diese auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu Strรคngen und zerschneidet sie, so dass diese etwa einen Durchmesser von 3cm haben. ihr solltet darauf achten, dass sie nicht zu groรŸ sind, da sie beim garziehen noch etwas aufgehen.

  • 6.Bringt nun Salzwasser zum Kochen und gebt die Gnocchi in zwei Fuhren in das kochende Wasser. Darin mรผssen sie etwas 10-12 Minuten garziehen. Nach dem die Gnocchi gargezogen sind, erhitzt ihr die Pfanne mit etwas ร–l und gebt sie dann hinein. In der Pfanne kรถnnt ihr sie nun goldbraun braten. Sind die Gnocchi etwas angebraten kรถnnt ihr die zuvor kleingeschnittenen Tomaten und die Rauke hinzugeben. Zum Schluss noch etwas mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • 7.Sieht alles gut aus, ist es Zeit anzurichten.

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