Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Semmeln alt | 10 Stück |
Kartoffeln gekocht, gepresst vom Vortag | 6 Stück |
Eier | 4 Stück |
Käsewürfel | 150 Gramm |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 200 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Milch lauwarm | ⅛ Liter |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 2 Prise |
Chili aus der Mühle | 2 Prise |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schnittlauch waschen und Hacken. Zwiebel schälen und hacken. Speckwürfel anschmoren und Zwiebelwürfel glasig dünsten, Gekochte Kartoffeln vom Vortag durch die Kartoffelpresse pressen, Semmeln vom Vortag in feine Scheiben schneiden in eine Schüssel geben, und mit warmer Milch begießen ziehen lassen.
2.Auf die weiche Masse geben wir die Eier, die Kartoffeln, Zwiebeln und den Speck sowie die Käse Würfel und den gehackten Schnittlauch. Würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Chili. Vermengen alles Gut, Formen nun kleine Flache Knödelchen, sowie Fleischpflanzerl. Backen sie Goldgelb in etwas Butterschmalz.
3.Dazu Reiche ich Frischen Salat.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Semmelknödel Dieter´s Art“