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Verpoorten- Torte

11 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Magarine80 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier5 Stück
Mandeln gemahlen200 Gramm
Kuvertüre geraspelt100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Rum2 Esslöffel
Verpoorten Eierlikör1 schnapsglas
Belag: etwas
Sahne¼ Liter
Sahnesteif1 Päckchen
zucker1 Teelöffel
Eierlikör nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Das Fett schaumig rühren. 80g. Zucker, 5 Eigelb, gemahlene Mandeln,geraspelte Kuvertüre, Backpulver,2 Eßl. Rum und 1Schnapsglas Eierlikör zugeben. Das Eiweiß mit 20gr. Zucker schaumig rühren. 1/3 der Eiweißmasse direkt in die Mandel - Kuvertüre Masse einrühren, den Rest anschließend unterziehen. Springform fetten oder mit Pergamentpapier auslegen und den Teig hineingeben. Ofen vorheitzen auf 180 Grad 60min. auf der untersten Schiene backen. Ausgekühlter teig mit dem Belag versehen. Sahne mit Sahnesteif und 1teelöffel Zucker steif schlagen und auf die Torte spritzen. Ein Rand mit Sahne machen so das der Eierlikör, wo man mit ihm mit Löffel verteillt , nicht mehr runterlaufen kann.

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