Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter oder Magarine | 80 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Kuvertüre geraspelt | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Rum | 2 Esslöffel |
Verpoorten Eierlikör | 1 schnapsglas |
Belag: | etwas |
Sahne | ¼ Liter |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
zucker | 1 Teelöffel |
Eierlikör nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett31,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.Das Fett schaumig rühren. 80g. Zucker, 5 Eigelb, gemahlene Mandeln,geraspelte Kuvertüre, Backpulver,2 Eßl. Rum und 1Schnapsglas Eierlikör zugeben. Das Eiweiß mit 20gr. Zucker schaumig rühren. 1/3 der Eiweißmasse direkt in die Mandel - Kuvertüre Masse einrühren, den Rest anschließend unterziehen. Springform fetten oder mit Pergamentpapier auslegen und den Teig hineingeben. Ofen vorheitzen auf 180 Grad 60min. auf der untersten Schiene backen. Ausgekühlter teig mit dem Belag versehen. Sahne mit Sahnesteif und 1teelöffel Zucker steif schlagen und auf die Torte spritzen. Ein Rand mit Sahne machen so das der Eierlikör, wo man mit ihm mit Löffel verteillt , nicht mehr runterlaufen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****r
vom
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