Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Hefe | ½ Würfel |
Milch lauwarm | 1 Tasse |
Öl | ¾ Tasse |
Salz | 1 TL |
Feta-Käse | 2 Pck |
Eier | 2 |
Milch | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.In der lauwarmen Milch den halben Würfel Hefe auflösen! Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz vermischen, die Hefemilch und das Öl zugeben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig tischtennisballgroße Kugeln formen. Den Feta zerdrücken und mit einem 1 Ei und einem Eiweiß und etwas Pfeffer verrühren! Die Kugerln flach drücken, die Fetamischung draufgeben und verschließen (ich mache immer kleine Rechtecke und schlage erst die kurzen Seiten ein und dann die langen, so dass kleine Stangen entstehen, aber das ist jedem selbst überlassen). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Das Eigelb mit dem El. Milch verrühren und die Fetataschen damit einpinseln!Jetzt kann man sie noch etwas gehen lassen, muss aber nicht sein! Bei 180° Grad Ober/Unterhitze ca. 30. Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Tiropitakia kleine griechische Fetataschen, ergibt 20 Stück vom Freund“