1. Home
  2. Rezept
  3. Tiropitakia kleine griechische Fetataschen, ergibt 20 Stück vom Freund

Tiropitakia kleine griechische Fetataschen, ergibt 20 Stück vom Freund

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt500 Gramm
Hefe½ Würfel
Milch lauwarm1 Tasse
Öl¾ Tasse
Salz1 TL
Feta-Käse2 Pck
Eier2
Milch1 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.In der lauwarmen Milch den halben Würfel Hefe auflösen! Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz vermischen, die Hefemilch und das Öl zugeben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus dem Teig tischtennisballgroße Kugeln formen. Den Feta zerdrücken und mit einem 1 Ei und einem Eiweiß und etwas Pfeffer verrühren! Die Kugerln flach drücken, die Fetamischung draufgeben und verschließen (ich mache immer kleine Rechtecke und schlage erst die kurzen Seiten ein und dann die langen, so dass kleine Stangen entstehen, aber das ist jedem selbst überlassen). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Das Eigelb mit dem El. Milch verrühren und die Fetataschen damit einpinseln!Jetzt kann man sie noch etwas gehen lassen, muss aber nicht sein! Bei 180° Grad Ober/Unterhitze ca. 30. Min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Tiropitakia kleine griechische Fetataschen, ergibt 20 Stück vom Freund“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich