Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch, gut gewaschen | 4 |
Eier | 4 |
Butter | 70 gr. |
Käse geraspelt/ Guda/Parmesan/oder Grueyre | 70 gr. |
Sahne halb geschlagen | 100 ml. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Kaviar echt oder Forellenkaviar/ fakultativ/ | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Pellkartoffeln Zubereitung: Gut gewaschene Kartoffeln mit Salzbutter ausstreichen und auf Backblech mit Backpapierbelegt arrangieren und im vorgeheitzem Backoffen bei 200°C 1-11/4 Stunden backen. Heraus nehmen und etwas kühlen lassen.
2.Füllung Zubereitung: Gepellten Kartoffeln länglich an oberen Dritteln einen Deckel schneiden. Mit einem Löffelchen den Kartoffeln Mark ausschaben bis die Kartoffelwand ung. 1 cm bleibt. Den Inhalt in eine Schüsel legen, mit Butter und Käse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kartoffeln damit füllen so das in der Mitte genügend Platz bleibt um einen Ei hinein zu legen. Die Schale des Ei zerbrechen und in der Kartoffelmitte gleiten lassen.Würzen. Deckel über legen und im Backofen bei 200°C für 10 Minuten legen.
3.Service: Sahne mit Schnittlauch vermischen und etwas würzen. Für Kinder: Kinder den Deckel entfernen und Uberraschung entdecken... Mit Sahne-Schnittlauch servieren Erwachsene: Deckel entfernen, jede Kartoffel mit Sahne-Schnittlauch bedecken, Kaviar über arrangieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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