Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 300 g |
Auberginen | 3 Stk. |
Lamm Hackfleisch | 340 g |
Fleischbrรผhe | 200 ml |
Olivenรถl | etwas |
Joghurt | 1 Becher |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Salbei | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffel in Scheiben oder Wรผrfel schneiden und in etwas Olivenรถl leicht anbraten, leicht salzen, aus der Pfanne nehmen
2.Auberginen halbieren, salzen, 20-30 Min. stehen lassen, damit sie Wasser ziehen. Dann trockentupfen, und in etwas Olivenรถl anbraten bis sich das Fruchtfleisch herauskratzen lรครt.
3.Hackfleisch mit 2 gehackten Zwiebeln in etwas Olivenรถl anbraten, Auberginenfleisch untermischen, wรผrzen (Pfeffer, Paprika, Thymian, Rosmarin, Salbei, 2 Eรl. Tomatenmark). Mit ca 125 ml Fleischbrรผhe ablรถschen, aufkochen lassen
4.In eine gefettete, feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln und Fleischmasse schichten. Noch etwas Brรผhe darรผbergieรen und im Backofen bei ca. 170ยฐC 40 Min. garen.
5.Joghurt, Eier, Backpulver, Mehl und etwas Salz verrรผhren. รber das Mussaka gieรen und nochmals ca. 10 Min. backen, bis die Oberflรคche leicht goldbraun ist.
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vom
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