1. Home
  2. Rezept
  3. Mussaka

Mussaka

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel300 g
Auberginen3 Stk.
Lamm Hackfleisch340 g
Fleischbrรผhe200 ml
Olivenรถl etwas
Joghurt1 Becher
Eier2 Stk.
Backpulver1 Messerspitze
Mehl2 EL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Salbei etwas
Tomatenmark2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffel in Scheiben oder Wรผrfel schneiden und in etwas Olivenรถl leicht anbraten, leicht salzen, aus der Pfanne nehmen

    2.Auberginen halbieren, salzen, 20-30 Min. stehen lassen, damit sie Wasser ziehen. Dann trockentupfen, und in etwas Olivenรถl anbraten bis sich das Fruchtfleisch herauskratzen lรครŸt.

    3.Hackfleisch mit 2 gehackten Zwiebeln in etwas Olivenรถl anbraten, Auberginenfleisch untermischen, wรผrzen (Pfeffer, Paprika, Thymian, Rosmarin, Salbei, 2 EรŸl. Tomatenmark). Mit ca 125 ml Fleischbrรผhe ablรถschen, aufkochen lassen

    4.In eine gefettete, feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln und Fleischmasse schichten. Noch etwas Brรผhe darรผbergieรŸen und im Backofen bei ca. 170ยฐC 40 Min. garen.

    5.Joghurt, Eier, Backpulver, Mehl und etwas Salz verrรผhren. รœber das Mussaka gieรŸen und nochmals ca. 10 Min. backen, bis die Oberflรคche leicht goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****n
    vom
    Profilbild von G****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMussakaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich