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Mussaka

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel300 g
Auberginen3 Stk.
Lamm Hackfleisch340 g
Fleischbrühe200 ml
Olivenöl etwas
Joghurt1 Becher
Eier2 Stk.
Backpulver1 Messerspitze
Mehl2 EL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Salbei etwas
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffel in Scheiben oder Würfel schneiden und in etwas Olivenöl leicht anbraten, leicht salzen, aus der Pfanne nehmen

    2.Auberginen halbieren, salzen, 20-30 Min. stehen lassen, damit sie Wasser ziehen. Dann trockentupfen, und in etwas Olivenöl anbraten bis sich das Fruchtfleisch herauskratzen läßt.

    3.Hackfleisch mit 2 gehackten Zwiebeln in etwas Olivenöl anbraten, Auberginenfleisch untermischen, würzen (Pfeffer, Paprika, Thymian, Rosmarin, Salbei, 2 Eßl. Tomatenmark). Mit ca 125 ml Fleischbrühe ablöschen, aufkochen lassen

    4.In eine gefettete, feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln und Fleischmasse schichten. Noch etwas Brühe darübergießen und im Backofen bei ca. 170°C 40 Min. garen.

    5.Joghurt, Eier, Backpulver, Mehl und etwas Salz verrühren. Über das Mussaka gießen und nochmals ca. 10 Min. backen, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist.

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