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Krustenbraten von der Schulter mit würzigen Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schulterbraten
ganze Schweineschulte mit knochen und Schwarte1 kg
Wachholderbeeren zerstoßen5
Wasser½ l
Lorbeerblätter3
Pfeffer und Salz½ Teelöffel
Kartoffeln
Kartoffeln schälen und 1/4 teln teilen2 kg
Kräuterpaste der Toskana .....KB2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 170 Grad vorheizen. In der zwichenzeit das Wasser mit den Gewürzen gut aufkochen und in das tiefe Blech des Ofens geben. Schulter mit der Schwartenseite ins Wasse legen, die obere Seite, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, und gut 1 h gahren.

    2.Wenn das Wasser verdunstet ist Schulter rausnehmen und wenden, nun lässt sich die Schwarte wunderbar in kleine Rauten schneiden. Gewürze vom Blech nehmen und die Schulter mittisch auf dem Blech legen, Schwarte nochmals mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

    3.Bei 170 Grad ca pro kg eine Stunde abbacken als bei einem Braten von 3 Kg ca 3h. Sollte die Schulter zu dunkel werde kann man sie mit Alufolie abdecken.

    4.1 h vor Ablauf der Gahrzeit die Kräuterkartoffeln um den Braten legen und mit gehren.

    5.Tipp: Da zu passt ein kühles Blonder und Krautsalat aus meinem KB

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