Zutaten für 8 Personen
Schulterbraten | |
---|---|
ganze Schweineschulte mit knochen und Schwarte | 1 kg |
Wachholderbeeren zerstoßen | 5 |
Wasser | ½ l |
Lorbeerblätter | 3 |
Pfeffer und Salz | ½ Teelöffel |
Kartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln schälen und 1/4 teln teilen | 2 kg |
Kräuterpaste der Toskana .....KB | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 170 Grad vorheizen. In der zwichenzeit das Wasser mit den Gewürzen gut aufkochen und in das tiefe Blech des Ofens geben. Schulter mit der Schwartenseite ins Wasse legen, die obere Seite, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, und gut 1 h gahren.
2.Wenn das Wasser verdunstet ist Schulter rausnehmen und wenden, nun lässt sich die Schwarte wunderbar in kleine Rauten schneiden. Gewürze vom Blech nehmen und die Schulter mittisch auf dem Blech legen, Schwarte nochmals mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
3.Bei 170 Grad ca pro kg eine Stunde abbacken als bei einem Braten von 3 Kg ca 3h. Sollte die Schulter zu dunkel werde kann man sie mit Alufolie abdecken.
4.1 h vor Ablauf der Gahrzeit die Kräuterkartoffeln um den Braten legen und mit gehren.
5.Tipp: Da zu passt ein kühles Blonder und Krautsalat aus meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Krustenbraten von der Schulter mit würzigen Kartoffeln“