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Tomatenpesto günstig selbstgemacht

15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tomaten getrocknet250 Gramm
Tomatenmark3 Dose
Cashewnuss geröstet100 Gramm
Basilikumblätter100 Gramm
Knoblauchzehen gehackt3
Olivenöl kalt gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Hier ein total günstiges Rezept aus Eigenkreation für Tomatenpesto, was echt super lecker ist. Es kann sich nunmal nicht jeder von uns Pinienkerne leisten. Die getrockneten Tomaten in lauwarmen Wasser zum Einweichen ansetzen, 24 Std. drin lassen. Wasser abschütten, Tomaten ausdrücken und mit Küchenkrepp trockentupfen. Dann in Würfel schneiden und in einen Rührtopf geben. 3 Döschen Tomatenmark dazu, Basilikumblätter frisch ruhig im Ganzen rein (ich hol mir immer einen ganzen Topf bei Lidl für rund 90 Cent), die 3 grob gehackten Knobizehen dazu. Dann schon mal Öl nach Gefühl dazu, das seht ihr dann schon, es muss eine cremige Masse werden. Mit dem Zauberstab pürieren bis der Arzt kommt. Wenn die Cashews nicht ganz zu Brei werden, keine Sorge - das macht nichts. Durch die Säuren werden die butterweich und äusserst schmackhaft. Gebt Salz und Pfeffer dazu soviel oder sowenig Ihr mögt, achtet nur darauf, dass die Masse leicht cremig bleibt. Dann einfach in ein Schraubglas abfüllen (ich bewahr mir immer welche von Marmelade oder so auf) und mit einem Löffel etwas zusammendrücken das Ganze. Dann noch eine Schicht Öl auffüllen und den Deckel drauf - fertig! Ich bewahre das immer im Kühlschrank auf, die Schicht Öl ist dafür da, dass Euch das Pesto nicht schlecht wird - ist wie so eine Art Versiegelung. Super einfach, super günstig, super lecker und super vielseitig verwendbar. Ich nehms für in Bolognese-Sosse oder als Pizzabelag etc. Guten Appetit!

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