Zutaten für 3 Personen
Wirsing | 800 g |
Kohlrabi | 400 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Keimöl | 3 EL |
Kokosmilch und eventuell etwas Wasser | 165 ml |
Tomate | 1 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Chili oder Cayennepfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Erdnusskerne gehackt | 1 EL |
Currypulver mild oder Java-Curry ist zitronig eventuell | 1 EL |
Zubereitung
50 Min
1.Beim Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln und jeweils den Strunk rausschneiden. Die Wirsingblätter in fingerdicke Streifen schneiden, den Kohlrabi schälen, waschen und würfeln, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Tomate häuten und würfeln.
2.In einem Bratentopf bei mittlerer Hitze das Keimöl erhitzen und mit der Zwiebel und dem Knoblauch kurz anschwitzen lassen, jetzt das Gemüse dazugeben und unter ständigem Rühren etwas anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen, aufkochen lassen und das Gemüse zugedeckt ca. 10 Minuten gerade so bissfest garen (wer es weicher mag, halt etwas länger garen lassen).
3.Die Tomatenwürfel und den Zitronensaft untermischen und das Gemüse mit den Gewürzen abschmecken. Servieren und auf den Tellern mit gehackten Erdnusskernen bestreuen. Dazu passt gut Reis, Vollkornbrot, Baguette oder Couscous.
4.Auch gut mit Curry zuzubereiten, dazu das Currypulver mit der Zwiebel in das Öl geben und warten bis es den typischen Duft nach Curry entwickelt und dann erst das Gemüse dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Gemüse - Wirsing und Kohlrabi in Kokosmilch“